ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook


Vinoway Wine Selection, Salento 7-8 maggio: convegno, masterclass, degustazioni e premi

LECCE - Tutto pronto per la Vinoway Wine Selection 2019, rassegna delle migliori produzioni enologiche e agroalimentari italiane selezionate dagli esperti del magazine che dà il nome all’evento. Appuntamento il 7 e 8 maggio prossimi, come di consueto a Castello...

02 maggio 2019

Coldiretti, aumenta il consumo di carne: ecco i consigli per un buon barbecue

MILANO - Carne rossa in tavola più di una volta alla settimana per quasi 6 milioni di lombardi. E’ quanto emerge da un’analisi della Coldiretti regionale su dati Istat in occasione della maxi grigliata offerta dal Consorzio Lombardo Produttori Carne Bovina al mercato agricolo di...

29 aprile 2019

Grigliata di Pasquatta, ecco il decalogo del due stelle Michelin Marco Sacco

VERBANO CUSIO OSSOLA - Oltre 2 milioni di post su Instagram consacrati agli hastag #barbecue, #grigliata e affini, nuovi locali di tendenza dedicati alla causa, carriere costruite sul rito della carne (come quella dell’imprenditore turco Nusret Gokce, conosciuto anche come “Salt...

20 aprile 2019

Centinaio al Prowein incontra i produttori del Conegliano Valdobbiadena Prosecco Superiore Docg

TREVISO - Oggi, 18 marzo, a Prowein, Gian Marco Centinaio, ministro delle Politiche agricole alimentari, forestali e del turismo ha brindato al successo internazionale del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG, uno dei simboli del Made in Italy esportato in 140 Paesi nel mondo,...

18 marzo 2019

Zonin confermato vice presidente del comitato europeo delle aziende del vino (Ceev)

ROMA - «Per Unione Italiana Vini e per tutto il comparto vitivinicolo del nostro Paese continuare ad avere un rappresentante come Domenico Zonin in un ruolo di prestigio all'interno del CEEV è un fatto estremamente positivo e motivo di orgoglio. Siamo certi che continuerà a...

14 marzo 2019

Entro la settimana la firma al decreto sull'Enoturismo, Centinaio: «Lo porteremo a Vinitaly»

MILANO - E’ questione di pochi giorni, forse entro la settimana, e l’atteso decreto ministeriale sull’enoturismo avrà la firma del ministro entrando così in vigore. La conferma è arrivata stamani a margine della conferenza stampa di presentazione della...

11 marzo 2019

Festa donne del vino di Puglia tra nuove annate e importanza del design

BRINDISI - “Donne, Vino e Design”, tutte le forme ed espressioni legate a un’immagine del vino che sta cambiando sempre di più. Questo il tema della quarta edizione della Festa delle Donne del Vino targata 2019. In Puglia sarà festa sabato 9...

05 marzo 2019

VinNatur a Roma, il 23-24 febbraio spazio a cibo, vino di qualità e convegni

ROMA - Un'idea di cucina in linea con lo spirito di VinNatur, rispettosa dell'ambiente, genuina e territoriale: sarà questa la proposta degli espositori di food dedicata al pubblico di VinNatur Roma, in programma il 23 e 24 febbraio 2019 alle Officine...

12 febbraio 2019

Coldiretti alla Bit: «Un terzo della spesa dei turisti è destinato alla tavola»

MILANO - Oltre un terzo della spesa di italiani e stranieri in vacanza in Italia è destinato alla tavola per consumare pasti in ristoranti, pizzerie, trattorie o agriturismi, ma anche per cibo di strada o specialità enogastronomiche in mercati, feste e sagre di Paese. E’ quanto...

11 febbraio 2019

Brilla la prima stella Michelin di Ornellaia al ristorante di Zurigo

LIVORNO - Dopo soli 10 mesi dall’apertura, grande riconoscimento per Ornellaia, il cui ristorante di Zurigo ha appena ricevuto la prima Stella dalla Guida Michelin, la “Bibbia” della ristorazione mondiale. «Sono stati dieci mesi intensi - dichiara Giuseppe...

11 febbraio 2019