ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
“Un tavolo Oltrepò”, il progetto tenuto a battesimo dall’assessore Rolfi e dal ministro Centinaio
foto articolo newsageagro
Bologna
L'Emilia-Romagna a Bordeaux racconta le esperienze della Regione nella gestione del Psr
foto articolo newsageagro
Roma
Mipaaft: accordo tra Ministero e Google per promuovere oltre 20mila agriturismi
foto articolo newsageagro
Milano
Milano, per 4 giorni la Festa del panettone: ci sarà il dolce artistico più grande del mondo

Seguici su Facebook


Milano, ritornano le "Identità Golose", squisiti dolci e grandi cuochi

E' partita da Palazzo Marino la nona edizione di 'Identità Golose', in programma dal 10 al 12 febbraio presso il centro Milano Congressi di via Gattamelata 5, gate 14. Dunque al via l'edizione 2013 della più nota manifestazione dedicata alla cucina d'autore, a conferma del...

06 febbraio 2013

Torna il formaggio con i buchi, ma è targato Olanda

In arrivo sulle tavole un nuovo formaggio di origine olandese. Si tratta dello Maasdammer distribuito dall'azienda Orange e prodotto dalla FrieslandCapina. Si tratta di un formaggio semi-duro, con buchi distribuiti uniformemente. Ha un sapore leggermente dolce ed è colore avorio. A darne...

06 febbraio 2013

Lombardia, prodotti enogastronomici seminario informativo

Il 13 febbraio 2013 Regione Lombardia ospiterà dalle ore 9,30 presso la propria sede un seminario informativo gratuito dedicato alle certificazioni per l'export dei prodotti eno - agroalimentari nei mercati extra - Ue, con focus specifico su Russia, India, Cina e Brasile....

31 gennaio 2013

Alimenti, sprofondano i cibi etnici: meno 24%

Crolla il consumo di cibi etnici che nel 2012 ha avuto un calo del 24 per cento rispetto all'anno precedente, a causa dei recenti allarmi sanitari, ma anche per la scelta di privilegiare acquisti di prodotti nazionali per sostenere l'economia e l'occupazione in un difficile momento di crisi. Lo...

24 gennaio 2013

Emilia Romagna, ristoratori aiuteranno colleghi colpiti dal sisma

Sostenere anche nel 2013 i ristoratori e i produttori emiliani colpiti dal sisma. E' l'obiettivo di 'Ristoranti Aperti', l'iniziativa promossa da 'CheftoChef emiliaromagnacuochi', l'associazione dei ristoratori 'stellati' della regione, alla quale ha dato il suo sostegno anche l'assessorato...

23 gennaio 2013

Lombardia, accordo per le trote nelle mense scolastiche di Milano

 La trota lombarda incontrerà il gusto dei bambini di Milano? Non è una scommessa, ma è un impegno condiviso e convinto, che sta alla base del protocollo d'intesa, siglato tra l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Lombardia, l'Associazione Piscicoltori italiani...

23 gennaio 2013

Vino biologico, controllato e verificato

 La differenza sostanziale tra 'vino naturale' e 'vino biologico' sta nel fatto che il vino biologico e' codificato secondo una normativa di riferimento, mentre il vino naturale no. Il 'vino naturale' e' una dicitura, che non identifica le caratteristiche produttive e la qualita' del prodotto....

23 gennaio 2013

Lombardia ritorna il sale d'oca

Specialità tipica della provincia di Pavia, il Salame d'oca di Mortara IGP è ottenuto con una ricetta non ancora uniforme, perché spesso i produttori custodiscono gelosamente la proporzione degli ingredienti utilizzati. Regola di base, però, è l'uso di budelli di...

11 gennaio 2013

Dati Istat: commercio giú, male gli alimentari

Secondo i dati resi noti oggi dall'Istat, le vendite al dettaglio a novembre registrano un nuovo calo, perdendo lo 0,4% rispetto a ottobre ed il 3,1% su base annua.Per il Codacons il dato drammatico è la discesa nel settore alimentare che registra un crollo del 2%. Se si considera,...

10 gennaio 2013
[<<] [<] 251 252 253 254 255 256