ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Olive e olio: ripartono il 20 marzo le conferenze dell'Accademia nazionale di agricoltura
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera vita in campagna, Unicarve; cresce il consumo di carne, più tutela con il "Sigillo italiano"
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Slow Food premia i migliori oli extravergine a Fico il 16 e 17 marzo: l'elenco dei riconoscimenti
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera di vita in campagna, nel Salone di origine il rapporto terra-tavola con il cibo di tutta Italia

Seguici su Facebook


Lombardia, a Brescia torna "Meglio Bio in Piazza": l'iniziativa è dell'associazione 'La Buona Terra'

Il centro storico della Leonessa torna ad offrire spazio alle produzioni biologiche bresciane e lombarde: domenica 10 marzo torna infatti in scena 'Meglio Bio in Piazza', manifestazione ideata dall'associazione di produttori biologici La Buona Terra con il patrocinio dell'assessorato al...

05 marzo 2013

Enologia, da domani al ministero parte il secondo concorso per gli istituti agrari

Giovedì 7 marzo nella Sala Ministri del Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali, si svolgerà il '2º Concorso Enologico Istituti Agrari d'Italia', che mette a confronto i vini prodotti direttamente dagli Istituti dove la materia enologica è...

05 marzo 2013

Lombardia, corre il Franciacorta; vendute oltre 13 milioni di bottiglie

Il Franciacorta nel 2012 consolida la sua posizione con una performance positiva e controtendenza che fa registrare una crescita dei volumi del 25% rispetto al 2011, un valore al consumo di quasi 270 milioni di euro (prezzo medio bottiglia 19,41 euro, iva inclusa) e 13.85 milioni di bottiglie...

01 marzo 2013

Lombardia, Coldiretti: i farmer's market toccano quota 120; il prossimo nel milanese

Ha raggiunto quota 120 il numero dei farmers' market aperti dagli agricoltori di Campagna Amica sul territorio della Lombardia. L'ultimo è quello di Parabiago, sulla strada del Sempione al numero 60,  in uno spazio coperto di oltre 120 metri quadrati e che sarà aperto tutto il...

28 febbraio 2013

Lombardia, Cia da domenica organizza a Milano "La campagna nutre la città"

La  Confederazione italiana agricoltori (Cia) della Lombardia, organizza presso il portico del Complesso Monumentale Chiesa Rossa in via San  Domenico Savio 3  a Milano, un nuovo mercato agricolo, denominato 'La  campagna nutre la città'. Si tratta di una...

28 febbraio 2013

Sulle tavole degli italiani torna lo Squacquerone Cesena: formaggio della piadina romagnola

Torna sulle tavole degli italiani lo Squacquerone Cesena. Un formaggio noto a tutti per l'utilizzo nella famosa piadina romagnola.  Le prime tracce di questo gustoso formaggio, come ricorda il sito www.clal.it, risalgono al 1800, come dimostra la corrispondenza tra il cardinale Bellisomi,...

28 febbraio 2013

Lombardia, Coldiretti: i nostri prodotti in trasferta in Val di Fiemme per il mondiale di sci nordico

La Lombardia del buon cibo va in trasferta in Val Di Fiemme per i mondiali di sci nordico che si stanno svolgendo in questi giorni. Fino al 3 marzo, nel Villaggio di Campagna Amica a Cavalese (Trento), dove si tengono le premiazioni ufficiali degli atleti, sarà possibile gustare Bitto e...

26 febbraio 2013

Coldiretti, vola l'export: in testa il nostro vino

E' di un più  5,4% il fatturato agroalimentare all'estero per un valore record di 31,8 miliardi nel 2012.  'Il fatturato realizzato all'estero ­ scrive in una nota Coldiretti -  ha addirittura sorpassato nel 2012 quello realizzato a livello nazionale per il vino che...

20 febbraio 2013

Cibo, indagine Coldiretti/Swg: sei cittadini su dieci temono truffe alimentari

E' impietoso l'esito dell'inchiesta Coldiretti/Swg. Sei cittadini su dieci tempo le frodi a tavola. E le frodi a tavola sono considerate ancora più graci di quelle fiscali e degli scandali finanziari. Infatti per il 60 per cento  dei cittadini sono quelle alimentari poiche' possono...

20 febbraio 2013

Veneto, premiati i tre migliori ristoranti: sfida lanciata alla Lombardia sulla qualità 3 T

'Da Piero' di Favaro Veneto  di  Mestre; 'Bavaria Fest' di Gaggio di Marcon , 'Biri 5497' di Carpenedo ­ Mestre. Sono questi i tre ristoranti che hanno vinto l'iniziativa 'Il ristorante del cuore' lanciata dal quotidiano il Gazzettino in tutto il Veneto.  Lucio Gianni,...

20 febbraio 2013