ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook


Vinitaly, Fava e Maroni: difesa dell'agroalimentare e sostegno ai viticoltori

Strenua difesa della filiera agroalimentare e, quindi, anche di quella vitivinicola. Alcune tra le eccellenze lombarde, del resto, si trovano lì. E' l'impegno ribadito, lunedì 8 aprile a Verona, dal presidente della Regione Lombardia Roberto Maroni e dall'assessore...

09 aprile 2013

Vinitaly, i vini veneti si aprono al mondo e i produttori incontrano 28 buyers stranieri

 Il Veneto vende all'estero circa 6 milioni di ettolitri di vino e mosti, per un valore che nel 2012 ha raggiunto il miliardo 444 milioni e mezzo. Ma ai produttori questo non basta, perché il vino è qualità, cultura, tradizione, piacere, ma anche businnes, specie in un...

09 aprile 2013

A Vinitaly Barbera romeno e Sangiovese californiano, Coldiretti espone i tarocchi nell'Angolo della vergogna

Dalle scatole magiche per produrre in pochi giorni stravaganti imitazioni dei vini Made in Italy più rinomati, come il Chianti bianco, ai tarocchi ancora diffusi sui mercati nazionale ed estero come il Kressecco tedesco o il Barbera romeno fino addirittura ai concentrati di Sambuca, Amaretto...

08 aprile 2013

Vinitaly, lotta alla burocrazia che azzoppa i produttori

  E' stata un successo l'apertura del Salone internazionale del vino e dei distillati, oggi, 7 aprile, a Verona. A inaugurare la Fiera 2012 è stato il ministro delle politiche agricole, Mario Catania, che ha partecipato anche al convegno organizzato da Coldiretti '50 anni di...

07 aprile 2013

Vinitaly, il Veneto punterà sui rossi. apertura con il Ministro Catania

  Apre i battenti domani a Verona, 7 aprile (resterà aperto fino al 10), Vinitaly il salone internazionale del vino. A inaugurarlo sarà il ministro delle Politiche agricole, Mario Catania. Alle 14.30, il ministro parteciperà al convegno organizzato da Coldiretti: '50...

06 aprile 2013

Consorzio Grana Padano: una minaccia quello fasullo proveniente dai Paesi dell'Est

'Una confusione in forte e costante crescita che penalizza in maniera pesante il made in Italy e le aziende che operano nel settore produttivo senza che le istituzioni intervengano in maniera chiara e definitiva'. Parte da questa considerazione Stefano Berni, direttore del Consorzio Grana...

06 aprile 2013

Valtellina, il Prosciutto Fiocco e il Porcino avranno il Marchio collettivo geografico

Il settore dell'agroalimentare tipico provinciale si arricchisce di due prodotti contraddistinti dal Marchio Collettivo Geografico, espressione della nostra tradizione : il 'Porcino della Tradizione Valtellinese' e il 'Prosciutto Fiocco di Valtellina'.È la concreta...

05 aprile 2013

Vinitaly, l'assessore Finozzi: "In Veneto il vino è business e creeremo occasioni per i nostri produttori"

 Vinitaly non è solo un'affascinante vetrina del mondo vitivinicolo, luogo per scoprire e degustare novità e confermare certezze, ma deve sempre più essere visto come occasione per stringere contratti commerciali, fare business, dare spazio ai vini capaci di esprimere il...

04 aprile 2013

Piacenza, in mostra i vini naturali di 150 vignaioli che hanno detto no alla chimica

Parafrasando Vasco Rossi 'C'è chi dice no'. I vini naturali di 150 vignaioli che hanno rifiutato la chimica saranno a disposizione dal 27 al 29 aprile 2013 nel Bastione di Porta Borghetto a Piacenza.Ecologici e sostenibili, ma soprattutto buoni, i vini naturali trasmettono le emozioni legate...

02 aprile 2013

Grana Padano, in cinque anni + 19,5% di fatturato; 6 miliardi solo in Italia

'L'Italia rappresenta il 38% dell'intero valore europeo delle produzioni Dop e Igp. Un dato che, da una parte suscita gratificazione per il lavoro svolto dai produttori e dai Consorzi che li rappresentano, ma dall'altra amarezza per  non essere adeguatamente considerati nelle sedi...

12 marzo 2013