ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook


Cibo, indagine Coldiretti/Swg: sei cittadini su dieci temono truffe alimentari

E' impietoso l'esito dell'inchiesta Coldiretti/Swg. Sei cittadini su dieci tempo le frodi a tavola. E le frodi a tavola sono considerate ancora più graci di quelle fiscali e degli scandali finanziari. Infatti per il 60 per cento  dei cittadini sono quelle alimentari poiche' possono...

20 febbraio 2013

Veneto, premiati i tre migliori ristoranti: sfida lanciata alla Lombardia sulla qualità 3 T

'Da Piero' di Favaro Veneto  di  Mestre; 'Bavaria Fest' di Gaggio di Marcon , 'Biri 5497' di Carpenedo ­ Mestre. Sono questi i tre ristoranti che hanno vinto l'iniziativa 'Il ristorante del cuore' lanciata dal quotidiano il Gazzettino in tutto il Veneto.  Lucio Gianni,...

20 febbraio 2013

C'è un nuovo succo di frutta : 'Oltre il Biolologico", è creato senza prodotti chimici

Contenuto ridotto di micotossine e di residui di fitofarmaci. Sono queste le caratteristiche dei nuovi succhi di frutta 'oltre il biologico' creati dall'azienda Giò Sole' di Capua in provincia di Caserta. Il prodotto è nato dopo che l'azienda ha avviato una produzione di...

19 febbraio 2013

Latte e torrone, nasce un super yogurt per i più golosi; ma c'è anche al pistacchio e al fior di latte

Per i più golosi ora è in arrivo lo yogurt al gusto di Torroncino. A produrlo è la Centrale del Latte di Vicenza che fa parte del gruppo lattiero caseario Centrale del latte di Torino & Co. S.p.A., polo interregionale specializzato nella produzione e commercializzazione di...

18 febbraio 2013

"MN499" Grana di qualita' che aiuta il lavoro del territorio; gioiello di cooperativa Angiolina

Ha un nome quasi come quello di codice segreto. Si chiama  'MN 449'. Ed è uno dei formaggi più prestigiosi dell'intero comprensorio della DOP. La cooperativa Sant'Angiolina, in provincia di Lodi, ha scommesso con convinzione sul Grana Padano perché lo ritiene uno...

14 febbraio 2013

Coldiretti: "Troppo miele dall'Asia, serve intervenire con piu' controlli"

E' allarme per il miele importato dall'Asia. Servono più controlli sulla qualità e un'etichettatura trasparente che aiutino i consumatori a capire che tipo di prodotto si sta acquistando. E' la denuncia della Coldiretti Piemonte. 'L'invito - scrive l'organizzazione agricola - e'...

13 febbraio 2013

Lombardia, Consorzio Franciacorta organizza convegno su viticoltura sostenibile

'Viticoltura sostenibile in Franciacorta: esperienza di contenimento responsabile delle emissione di gas serra: E' questo il tema del convegno che si svolgerà al Teatro della Casa Comunale di Erbusco in provincia di BresciaI venerdi 22 febbraio 2013.Moderatore sarà Mario Tozzi...

13 febbraio 2013

Emilia, nasce il super Kiwi: polpa gialla e ottima conservabilità

Il suo nome è 'AC 1536': si tratta di una nuova varietà di Kiwi che verrà alla luce proprio nel nostro paese.Questa nuova varietà avrà una polpa gialla ed è stato messa a punto dall'Università di Bologna in collaborazione con l'ateneo di Udine. Si...

13 febbraio 2013

Coldiretti, a Milano raddoppio aperture farmer's market

Aumentano gli acquisti di latte, formaggi e uova (+6,7%), frutta e ortaggi (3,9%), di pasta e riso (2,9%), le carni bianche (+46,4%) e le consumazioni fuori casa (+27,2%) per un totale di 410 euro al mese: sta cambiando così - spiega la Coldiretti provinciale sulla base di dati della Camera...

12 febbraio 2013

Milano, il mondo dei formaggi alla cascina Cuccagna; protagoniste le capre

Il mondo dei formaggi alla Cascina Cuccagna di Milano. Sono oltre 130 le varietà di tesori caseari della filiera agricola italiana custodite nei forzieri della Bottega di Campagna Amica, in via Muratori, che, venerdì pomeriggio, 8 febbraio 2013, dalle 14 presenterà ai...

07 febbraio 2013