ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook


Carne, Rolfi: «Trasformare la fauna selvatica da problema a opportunità»

BRESCIA - «Bisogna avere il coraggio di trasformare il problema in opportunità. La fauna selvatica sta generando danni alla Lombardia. Valorizzare la carne di ungulati come cinghiali e caprioli è il primo passo fondamentale». Lo ha detto Fabio Rolfi,...

09 febbraio 2019

Compleanno del Buttafuoco, Rolfi: «Vini di qualità, l'Oltrepò agisca con una voce unica»

MILANO - «L'Oltrepó Pavese produce vino di grande qualità. Per vincere le sfide del mercato deve avere come stella polare una comunicazione più efficace e incisiva». Lo ha detto Fabio Rolfi, assessore regionale lombardo...

09 febbraio 2019

Agrichef Cia Emilia Romagna, il più bravo è Alex Lugli con i suoi tortellini

BOLOGNA - È il piatto di tortellini di Alex Lugli, dell’Agriturismo Bella Rama di San Cesario (Modena), che rappresenterà l’Emilia Romagna a Roma nella tappa finale della IV edizione del Festival degli Agrichef, il progetto Cia-Agricoltori Italiani e...

06 febbraio 2019

La Lombardia: «Al ristorante si indichi la provenienza del formaggio grattugiato»

MILANO - «Per dare più valore, anche economico, al latte e a tutta la filiera è necessario intervenire per una completa valorizzazione dei derivati e dei prodotti finiti. La Regione Lombardia lavorerà affinché i prodotti DOP abbiano...

05 febbraio 2019

Imparare a conoscere e conservare l'olio di oliva e gli chef imparino a comunicarlo

ROMA - Tutti dicono di amarlo, in pochi lo conoscono e lo impiegano a regola d’arte. Dell’olio d’oliva si parla spesso a sproposito, preferendo più la polemica che la corretta informazione. A Olio Officina Festival, la manifestazione milanese dedicata all’...

02 febbraio 2019

Cantina Valtidone, torna la tradizione dei vini piacentini sfusi della vendemmia 2018

PIACENZA - Dalla vendemmia 2018 arrivano in Cantina Valtidone i vini sfusi, un appuntamento ormai tradizionale per l’azienda vitivinicola borgonovese. Dopo l’antipasto del vino novello Picchio Rosso dello scorso novembre, all’Enoteca di Via Moretta a Borgonovo si inizia a...

01 febbraio 2019

Verona, L'Amarone stappa l'annata 2015: barrique personalizzate, un investimento

VERONA - Con Anteprima Amarone (2-4 febbraio) Verona si prepara a stappare l’annata 2015, annunciata da molti come tra le migliori negli ultimi decenni. Al punto che c’è chi da tempo ha prenotato en primeur la special edition del Grande Rosso attraverso un’adozione in botte...

01 febbraio 2019

Vino, il Chiaretto Bardolino conquista Parigi e Gli Stati Uniti: al via i tour aspettando l'Anteprima

BRESCIA - Il Chiaretto di Bardolino sbarca a Parigi e negli States. A partire da febbraio, il Consorzio di Tutela del Chiaretto e del Bardolino darà il via a una serie di appuntamenti oltre confine con l’obiettivo di far conoscere il vino rosa della riviera...

31 gennaio 2019

La filiera vitivinicola a Centinaio: «Sostenga la riforma della Pac»

ROMA - «La riforma della Politica Agricola Comune (PAC-Post 2020) è una sfida cruciale per la competitività del vino italiano e, per il valore economico che questo rappresenta, dell’intero comparto agricolo comunitario. Le richieste italiane di modifica del...

30 gennaio 2019

Donne del vino: Cinelli Colombini resta alla guida nazionale, Cardone confermata in Puglia

BARI - Marianna Cardone guiderà per altri tre anni, fino al 2022, la delegazione pugliese dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino, uno dei sodalizi più attivi e vivaci nello scenario enogastronomico, nonché una delle espressioni più interessanti...

21 gennaio 2019