ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
“Un tavolo Oltrepò”, il progetto tenuto a battesimo dall’assessore Rolfi e dal ministro Centinaio
foto articolo newsageagro
Bologna
L'Emilia-Romagna a Bordeaux racconta le esperienze della Regione nella gestione del Psr
foto articolo newsageagro
Roma
Mipaaft: accordo tra Ministero e Google per promuovere oltre 20mila agriturismi
foto articolo newsageagro
Milano
Milano, per 4 giorni la Festa del panettone: ci sarà il dolce artistico più grande del mondo

Seguici su Facebook


Alla Douja d'Or di Asti l'Assaggiatori grappa e acquaviti festeggia i suoi 40 anni

ASTI - Un viaggio nella storia del distillato italiano attraverso l’associazione di assaggiatori che da 40 anni lo promuove in tutta Italia come eccellenza 100 per cento Made in Italy e con una “cultura del buon bere” consapevole. È quello che in questi giorni vede...

14 settembre 2018

Vendemmia, Confagri Toscana: «Grazie al ritorno delle “mezze stagioni” un vino più tipico»

FIRENZE – Un vino più tipico, con più aromi e profumi. Grazie, anche, al ritorno delle “mezze stagioni”. Francesco Colpizzi, presidente federazione vitivinicola di Confagricoltura Toscana fa il punto della situazione di un'annata 2018 che ha visto il ritorno...

12 settembre 2018

Valtidone wine fest, a Ziano regina è la Malvasia guardando ai 500 anni di Leonardo

PIACENZA - Successo per la seconda tappa del Valtidone Wine Fest tenutasi domenica9 settembre, a Ziano Piacentino, in occasione della 67ª edizione della tradizionale Festa dell’Uva, a distanza di sette giorni dall’apertura a Borgonovo della più grande rassegna del vino...

12 settembre 2018

I salumi Dop piacentini alla Cena dei mille a Parma con i top chef Spigaroli e Cracco

PARMA - Il 4 settembre, il Centro storico della Città Ducale si è trasformato in un Ristorante gourmet con l’evento” La Cena dei 1.000” con la partecipazione straordinaria di due chef stellati: Carlo Cracco e Massimo Spigaroli, inaugurando il settembre...

05 settembre 2018

Cinghiali, il Parco Colli intensifica i controlli notturni e straordinari in vista della vendemmia

VENEZIA - Ad agosto il Parco Colli ha intensificato abbattimenti e catture dei cinghiali: nel mese che si è appena concluso sono 125 gli ungulati eliminati dai selecontrollori e dal personale del Parco o catturati con i chiusini. Un numero in crescita di circa il 50 per cento rispetto alla...

04 settembre 2018

Piacenza, il Valtidone Wine Fest parte bene con l'Ortrugo: prossima tappa il Malvasia

PIACENZA - Oltre mille calici distribuiti, centinaia di degustazioni guidate e aperitivi a base di Ortrugo: sono questi alcuni degli strabilianti numeri che la tappa di Borgonovo del Valtidone Wine Fest mette in archivio dopo una domenica all’insegna dell’Ortrugo, vitigno e vino...

03 settembre 2018

La Festa della Vendemmia in Oltrepò Pavese, occasione per una emozionante gita fuori porta

PAVIA - La tecnologia e la meccanizzazione negli ultimi decenni è entrata prepotentemente anche nella coltivazione della vite e nella vinificazione delle uve, ma la vendemmia, la raccolta a mano delle uve, conserva tutto quel fascino contadino che unisce le famiglie, i parenti, gli amici...

31 agosto 2018

Fra i filari della cantina “Al Rocol” in Franciacorta si fa ginnastica

BRESCIA - Ginnastica fra nelle vigne, nel silenzio e nel verde della natura, guidati da un Personal Wine Trainer per ritrovare l’armonia di corpo e spirito: a proporre questa insolita e ritemprante esperienza è la cantina Al Rocol di Ome, azienda storica della Franciacorta, non nuova a...

28 agosto 2018

Piacenza, parte il Valtidone Wine Fest: per tutto settembre si degustano Gutturnio, Ortrugo, Malvasia e bollicine

PIACENZA - L’attesa è finita. La nona edizione del Valtidone Wine Fest, la più grande rassegna del vino piacentino, è ai nastri di partenza. Il primo appuntamento, come ormai consuetudine, sarà a Borgonovo, domenica 2 settembre, con la manifestazione...

27 agosto 2018

Finger Food, gli chef veneti ospiti di Zaia in vista del campionato di ottobre

VENEZIA - Se c’è qualcosa di buono, genuino e innovativo su una tavola, italiana o straniera, la “declinazione veneta” non può mancare. Questa volta si tratta del Finger Food, che gli chef veneti sanno realizzare senza rinunciare alla tradizioni della cucina tipica...

23 agosto 2018