ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bari
Radici del Sud scalda i motori, e ci sarà il bicchiere che dice quanto vino hai bevuto
foto articolo newsageagro
Cremona
“Maiscoltura nazionale bene prezioso”, convegno a CremonaFiere il 20 febbraio
foto articolo newsageagro
Firenze
Logiday, la logistica del vino: workshop a Firenze, il supply chain management incontra le aziende vinicole
foto articolo newsageagro

Cremona Fiere, torna Watec: a ottobre la rassegna sull'acqua tra gestione e sostenibilità

Seguici su Facebook


Assovini si rinforza sul piano della comunicazione per promuovere la qualità del vino siciliano nel mondo

PALERMO - Assovini Sicilia, l’associazione che riunisce circa 80 tra le principali aziende vitivinicole siciliane da cui si genera l’80% del valore dell’imbottigliato regionale, amplia il proprio staff aggiungendo una figura con l’arrivo di Alessia Panzeca che opererà...

31 ottobre 2018

Unione Italiana Vini condivide la svolta promessa da Centinaio: «Pronti a collaborare»

MILANO - Parole chiare quelle espresse dal ministro Gian Marco Centinaio su enoturismo, promozione, internazionalizzazione, alcuni dei temi più caldi per il comparto vitivinicolo, in un’intervista esclusiva che uscirà sul prossimo numero del Corriere Vinicolo. Argomenti, questi,...

12 ottobre 2018

Milano Golosa, tre giorni e 200 stand per scoprire il meglio del cibo artigianale

MILANO - Milano Golosa scalda i motori. Dal 13 al 15 ottobre 2018 a Palazzo del Ghiaccio la fiera racconterà, tra i banchi dei più di duecento espositori, il meglio dell’enogastronomia artigianale italiana.  BIRRA, PIZZA E PANINO Accanto agli espositori,...

12 ottobre 2018

Torna 'Un mercoledì da vignaioli', raccontare nei ristoranti i vini e chi li fa dalla vigna alla bottiglia

PIACENZA - Torna il 24 ottobre Un Mercoledì da Vignaioli, il progetto nato per raccontare ad appassionati, ristoratori e sommelier la realtà dei Vignaioli Indipendenti FIVI e per presentare, esattamente un mese prima, la prossima edizione del Mercato dei Vini di...

11 ottobre 2018

Al via la decima edizione dei corsi di potatura della vite: 24 corsi in 13 regioni

UDINE - Sono aperte le iscrizioni al decimo anno della Scuola Italiana di Potatura della Vite, che Simonit&Sirch terranno da novembre 2018 a gennaio 2019. Unica nel suo genere a livello internazionale, la Scuola terrà i suoi corsi nei territori di maggior pregio della viticultura...

09 ottobre 2018

Vicenza, a Cosmofood buon vino e buon cibo: oltre 100 eventi dedicati ai foodies

VICENZA - Cosmofood, la manifestazione organizzata da Italian Exhibition Group (IEG), vero e proprio punto di riferimento nel Triveneto per gli appassionati, le aziende e gli operatori del mondo food, beverage e professional equipment per la ristorazione, torna in Fiera di...

04 ottobre 2018

Cremona, Festa del Torrone: dal 17 al 25 novembre un viaggio nel 900 nel nome di Mina

CREMONA - La Festa del Torrone di Cremona si prepara ad essere all’insegna del Novecento. Da sabato 17 a domenica 25 novembre, 9 giorni di festa che trasformeranno Cremona nella capitale nazionale dell’intrattenimento e del dolce star bene. Tanti eventi che...

04 ottobre 2018

Rame in agricoltura, i Vignaioli indipendenti al Mipaaft: «No all'abbassamento dei limiti»

VICENZA - La Fivi - Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti - chiede al ministro Gian Marco Centinaio di prendere posizione a livello europeo e di opporsi alla decisione dell’abbassamento dell’utilizzo di rame in agricoltura. Nei giorni scorsi in seno alla DG Agri della Commissione...

03 ottobre 2018

Sigep “Gelato d’oro”, Marco Nicolino è il primo gelatiere italiano alla Coppa del Mondo

TORINO - Si è conclusa il 25 settembre a Torino nella sede di Ovens, concessionario Carpigiani, la prima tappa di preselezione di Sigep Gelato d’Oro 2019. Marco Nicolino della gelateria Buono e Sano di Rivarolo Canavese (Torino) è il primo selezionato della rosa di gelatieri che...

29 settembre 2018

Vini, Rolfi: «Lombardia leader per qualità, occorre rilanciare il connubio con la ristorazione»

BRESCIA – È stata presentata a Brescia la 17a edizione di “Profumi di Mosto”, l'itinerario d'autunno nelle cantine della Valtènesi, in programma domenica 7 ottobre. VINI LOMBARDI SIANO PROTAGONISTI - «Voglio rilanciare il connubio tra ristorazione...

29 settembre 2018