ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Vino e tecnologia, il SIMEI 2019 apre le porte al “liquid food”
foto articolo newsageagro
Parma
L'edizione 2019 del BELLAVITA EXPO conquista ancora una volta Londra
foto articolo newsageagro
Piacenza
Il premio FIVI assegnato a Lorenzo Accomasso, “Cavaliere” del barolo
foto articolo newsageagro
Ferrara
Verso Futurpera, 28-30 novembre: al centro dei convegni i problemi fitosanitari

Seguici su Facebook


La Lombardia: «Al ristorante si indichi la provenienza del formaggio grattugiato»

MILANO - «Per dare più valore, anche economico, al latte e a tutta la filiera è necessario intervenire per una completa valorizzazione dei derivati e dei prodotti finiti. La Regione Lombardia lavorerà affinché i prodotti DOP abbiano...

05 febbraio 2019

Imparare a conoscere e conservare l'olio di oliva e gli chef imparino a comunicarlo

ROMA - Tutti dicono di amarlo, in pochi lo conoscono e lo impiegano a regola d’arte. Dell’olio d’oliva si parla spesso a sproposito, preferendo più la polemica che la corretta informazione. A Olio Officina Festival, la manifestazione milanese dedicata all’...

02 febbraio 2019

Cantina Valtidone, torna la tradizione dei vini piacentini sfusi della vendemmia 2018

PIACENZA - Dalla vendemmia 2018 arrivano in Cantina Valtidone i vini sfusi, un appuntamento ormai tradizionale per l’azienda vitivinicola borgonovese. Dopo l’antipasto del vino novello Picchio Rosso dello scorso novembre, all’Enoteca di Via Moretta a Borgonovo si inizia a...

01 febbraio 2019

Verona, L'Amarone stappa l'annata 2015: barrique personalizzate, un investimento

VERONA - Con Anteprima Amarone (2-4 febbraio) Verona si prepara a stappare l’annata 2015, annunciata da molti come tra le migliori negli ultimi decenni. Al punto che c’è chi da tempo ha prenotato en primeur la special edition del Grande Rosso attraverso un’adozione in botte...

01 febbraio 2019

Vino, il Chiaretto Bardolino conquista Parigi e Gli Stati Uniti: al via i tour aspettando l'Anteprima

BRESCIA - Il Chiaretto di Bardolino sbarca a Parigi e negli States. A partire da febbraio, il Consorzio di Tutela del Chiaretto e del Bardolino darà il via a una serie di appuntamenti oltre confine con l’obiettivo di far conoscere il vino rosa della riviera...

31 gennaio 2019

La filiera vitivinicola a Centinaio: «Sostenga la riforma della Pac»

ROMA - «La riforma della Politica Agricola Comune (PAC-Post 2020) è una sfida cruciale per la competitività del vino italiano e, per il valore economico che questo rappresenta, dell’intero comparto agricolo comunitario. Le richieste italiane di modifica del...

30 gennaio 2019

Donne del vino: Cinelli Colombini resta alla guida nazionale, Cardone confermata in Puglia

BARI - Marianna Cardone guiderà per altri tre anni, fino al 2022, la delegazione pugliese dell’Associazione Nazionale Le Donne del Vino, uno dei sodalizi più attivi e vivaci nello scenario enogastronomico, nonché una delle espressioni più interessanti...

21 gennaio 2019

Veneto, l'assessore Pan: «Terra scrigno di vini di qualità, ma l'obiettivo è la sostenibilità»

VICENZA - «Il 2018 è stato un anno da record per il settore vitivinicolo veneto: la produzione è cresciuta del 48% rispetto all’anno precedente, raggiungendo i 16 milioni di quintali raccolte. Siamo ai vertici della classifica nazionale per produzione di uve,...

14 gennaio 2019

Bologna, l'integrazione dei ragazzi Down passa dalla cucina con le Brigate del cuore

BOLOGNA - “Un futuro da Chef - Brigate del Cuore” è un progetto nato dal desiderio di favorire l’integrazione sociale delle persone con la sindrome di Down o altri handicap. Il format, che parte da Bologna ma si replicherà anche in altre città,...

07 gennaio 2019

Da Treviso il panettone di Gateaux che fa leccare i baffi al principe Alberto di Monaco

TREVISO - Il Laboratorio di Pasticceria “Gateaux”, alfiere della tradizione gastronomica nazionale e tutto trevigiano con sede in Portico Oscuro, ha partecipato alla “23ª Monte-Carlo Gastronomie”, distinguendosi per l’alta qualità delle creazioni. Lo...

02 gennaio 2019