ENOGASTRONOMIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook


Coldiretti: «A Natale un cittadino su 4 regala cibo di qualità, genuino e conveniente»

MILANO - Quasi un italiano su quattro (24%) ha scelto di regalare per le festività di fine anno vini, spumanti o prodotti alimentari tipici da mettere sotto l’albero ed imbandire le tavole delle feste dove sempre piu’ spesso si parla del cibo servito e della sua storia. E’...

17 dicembre 2018

“Un tavolo Oltrepò”, il progetto tenuto a battesimo dall’assessore Rolfi e dal ministro Centinaio

MILANO - «Un Tavolo Oltrepò per il vino». Questo il nome del progetto di rinnovamento e di valorizzazione di un patrimonio vitivinicolo che vanta numeri impressionanti e necessità di ritrovare qualità, tipicità e valore commerciale, presentato a Palazzo...

15 dicembre 2018

Per le feste si stappano 66 milioni di bottiglie di spumante: export e vendite in crescita

ROMA - Come da tradizione gli Spumanti italiani sono protagonisti durante il periodo Natalizio nel bel Paese: in Italia durante le festività verranno stappate più di 66 milioni di bottiglie, mentre all’estero saranno circa 181 milioni. I dati ISTAT elaborati...

15 dicembre 2018

Milano, per 4 giorni la Festa del panettone: ci sarà il dolce artistico più grande del mondo

MILANO - Da giovedì 13 dicembre a domenica 16 dicembre, nell’ambito del palinsesto “Your Christmas” di Yes Milano, si svolgerà la Festa del Panettone. Il dolce tipico della tradizione artigianale milanese verrà celebrato in tutta la città con...

12 dicembre 2018

Enoagroalimentare e innovazione tecnologica, a marzo torna a Bari la fiera “Levante Prof”

BARI - C'è grande attesa per la VI Biennale Levante Prof, la più importante fiera del Mezzogiorno dedicata al settore enoagroalimentare in programma dal 10 al 13 marzo 2019 presso la Fiera del Levante di Bari. Organizzata da DMP Srl di Roma (www.dmpsrl.eu), Levante PROF è...

11 dicembre 2018

Vinoway Sparkle Selection, riflettori accesi sullo spumante a Bari

BARI - Lo spumante italiano di qualità, capace di trainare l’export italiano con una crescita cinque volte più alta della media mondiale, sarà protagonista della terza edizione di Vinoway Sparkle Selection, in programma il prossimo 15 dicembre al Grande Albergo delle...

11 dicembre 2018

Codice della vite e del vino, l’Uvi presente la 14esima edizione del volume

ROMA – La legislazione vitivinicola è in continua evoluzione e, per seguire la dinamicità dei mercati, necessita di ritocchi o all’occorrenza profonde innovazioni così da poter rispondere in modo puntuale e preciso alle esigenze del mondo produttivo. Per fornire...

08 dicembre 2018

Sigep Gelato d'oro, gelatieri, chef e pasticceri in gara per un 4 posti nella finale di Coppa del mondo

RIMINI - Tutto pronto per Sigep Gelato d’Oro 2019, che alla Fiera di Rimini di Italian Exhibition Group durante SIGEP (Salone internazionale del dolciario artigianale, dal 19 al 23 gennaio) definirà i quattro moschettieri che rappresenteranno l’Italia alla...

07 dicembre 2018

Ecco la prima “Chianti Academy” in Cina, 240 iscritti in quattro città

FIRENZE - Tempo di esami finali per i 240 esperti cinesi che hanno partecipato alla prima Chianti Academy in Cina, il corso per diventare esperti del vino Chianti docg, dedicato a professionisti del settore organizzato dall’omonimo Consorzio Vino Chianti col supporto di Interwine di...

07 dicembre 2018

Friuli, la Regione per la vinicoltura: «Linea contributiva per produzioni sostenibili»

UDINE - «Attraverso i programmi di sviluppo sarà opportuno nel futuro creare una linea contributiva specifica per quei produttori che si attengono a principi di sostenibilità laddove questi comportino costi aggiuntivi: bisognerà affrontare un confronto franco e...

07 dicembre 2018