EXPO
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Il premio FIVI assegnato a Lorenzo Accomasso, “Cavaliere” del barolo
foto articolo newsageagro
Ferrara
Verso Futurpera, 28-30 novembre: al centro dei convegni i problemi fitosanitari
foto articolo newsageagro
Parma
Parma, torna l'asta delle bovine del comprensorio del Parmigiano
foto articolo newsageagro
Piacenza
Cantina Valtidone in festa per due giorni, il vino novello sposa Cioccolandia

Seguici su Facebook


Veneto a Expo, innovativo metodo di pesca dei molluschi bivalvi a impatto zero

MILANO - Il Veneto ha costruito negli anni un sistema di raccolta dei prodotti ittici e in particolare dei molluschi bivalvi “ad impatto zero”, sostenibile a livello ambientale. Questo è stato possibile grazie ad un meccanismo di pesca unico in Italia, indicato come best...

08 ottobre 2015

Expo, Coldiretti e Assoavi festeggiano la giornata mondiale dell'uovo 

MILANO - La giornata mondiale dell’uovo si festeggia ad Expo con curiose esposizioni, momenti d’informazione, gioco ed intrattenimento a partire dalle 10 di venerdì 9 Ottobre davanti al padiglione Coldiretti “No farmers no party” all’ingresso del Cardo sud...

07 ottobre 2015

Expo, il Veneto presenta il vino e il turismo a 40 padiglioni esteri: «Grande opportunità»

MILANO - Nell’ambito del programma di iniziative organizzate per la Settimana del Veneto, si è svolta ieri, 6 ottobre, nel Padiglione del Vino un serata dedicata alle rappresentanze estere presenti all’Expo 2015 di Milano, in cui gli onori di casa li ha fatti...

07 ottobre 2015

Padiglione Italia Expo: da Cattolica e Statale diplomi a cento allievi in Sicurezza degli alimenti

MILANO - Cerimonia di consegna dei diplomi in Cattolica a Milano per i 100 studenti che hanno partecipato al corso di perfezionamento sulla “Sicurezza degli alimenti”, finanziato da Padiglione Italia - Expo Milano 2015 e promosso dall’Università Cattolica del Sacro Cuore e...

07 ottobre 2015

Expo, da Piacenza una start up innovativa: gli insetti nutriranno gli animali da compagnia

PIACENZA - Una start up innovativa che guarda al futuro e al cibo. L’utilizzo degli insetti per l’alimentazione degli animali da compagnia e, in futuro, forse anche per l’uomo. L’idea è di By-ento, formata da un gruppo di studiosi di Piacenza. La start up è una...

06 ottobre 2015

Milano, Panettone day a Expo il 7 ottobre: il dolce natalizio più nominato al mondo

MILANO - Arriva in Expo il “Panettone Day”: mercoledì 7 ottobre, dall’inaugurazione alle 11, il dolce tipico milanese sarà assaggiato da migliaia di visitatori di tutto il mondo. Promotori dell’iniziativa: Camera di commercio di Milano e il Comitato dei Maestri...

06 ottobre 2015

Veneto a Expo, la cerealicoltura punta su mais e riso ma guarda alla quinoa e a nuove colture proteiche

MILANO - Non solo mais, frumento e soia, ma anche quinoa, amaranto, grano saraceno e teff, il microcereale senza glutine: la filiera cerealicola veneta, apre a nuove colture, attenta a cogliere i cambiamenti in atto negli stili alimentari e i fattori di successo. Tra le 110mila aziende che...

06 ottobre 2015

Gli scatti di Bob Krieger a Palazzo Filologico di Milano il 20 ottobre, dieci chef stellati intorno al tavolo

MILANO - Lo stile è il suo tratto. L’ironia il suo segreto. Con la maestria che lo contraddistingue, il fotografo Bob Krieger, propone una nuova “ricetta artistica”: Dinner in Ten con 10 chef stellati. Krieger contribuisce con questa mostra a quell’eredità...

06 ottobre 2015

Il Veneto a Expo, cresce il valore della filiera zootecnica grazie anche alla Qualità Certificata

MILANO - Ogni italiano mangia in media 40 chilogrammi di carne suina l’anno, 22 di carne bovina e 19 di carne di pollo. E forse non sa che la carne sul piatto molto spesso è di provenienza veneta. Il Veneto è, infatti, la terza regione in Italia per valore della produzione...

06 ottobre 2015

Expo, 6-7 ottobre: l'enogastronomia varesina si degusta con le birre Poretti

MILANO - Birrificio Angelo Poretti, scelta come Birra Ufficiale di Padiglione Italia a Expo 2015, e riconosciuta dalla Regione Lombardia come Prodotto Tipico Lombardo in qualità di Birra della Valganna, sarà tra i protagonisti degli eventi in programma martedì 6 e...

06 ottobre 2015