FIERE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, seminario di Confagricoltura e Anga sulla concimazione
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova, apre Bovimac: due giorni in fiera sul futuro di bovini da latte, meccanizzazione, energia
foto articolo newsageagro
Rimini
Seminario a Rimini, la zeolite cubana e le coltivazioni biologiche: meno fitofarmaci più difese passive
foto articolo newsageagro
Brescia
Le nuove sfide degli allevatori, seminario di due giorni a Padenghe (Brescia)

Seguici su Facebook


Consumi, Unaprol: «Al Villaggio Coldiretti le fake news sull’olio Evo»

ROMA - Dal 5 al 7 ottobre Roma ospiterà il Villaggio Coldiretti nella splendida location del Circo Massimo. L’agricoltura italiana metterà in mostra le sue eccellenze attraverso degustazioni, laboratori del gusto, fattorie didattiche e il più grande mercato a km zero. Un...

03 ottobre 2018

Piacenza, a Piace.EAT alimentazione, salute, energia dal 27 al 29 ottobre

PIACENZA - Ottobre in grande stile a Piacenza, con la prima edizione di una nuova manifestazione a tema Food, Piace.EAT, sviluppata su tre giorni, dal 27 al 29 Ottobre, a PiacenzaEXPO. Il tema principale sarà il legame tra prodotti del territorio e alimentazione salutistica. Si...

01 ottobre 2018

"Valtidone Wine Fest" cresce, quaranta cantine coinvolte e successo per i vini piacentini

PIACENZA - Passano gli anni e, come il vino, anche il Valtidone Wine Fest diventa più buono e gustoso. La nona edizione della più grande rassegna del vino piacentino va in archivio con numeri importanti e con una crescita complessiva che è il miglior viatico per il 2019, quando...

01 ottobre 2018

A “Piace.Eat” anche il Consorzio “La Carne Che Piace” e l’associazione “Convivio”

PIACENZA - Tradizione e qualità fanno sintesi con innovazione. Il consorzio “La Carne Che Piacenza”, una rete di macellai e allevatori attivi nel Piacentino, e l’associazione “Convivio” per lo sviluppo del territorio e la promozione dei prodotti, annunciano la...

01 ottobre 2018

Sigep “Gelato d’oro”, Marco Nicolino è il primo gelatiere italiano alla Coppa del Mondo

TORINO - Si è conclusa il 25 settembre a Torino nella sede di Ovens, concessionario Carpigiani, la prima tappa di preselezione di Sigep Gelato d’Oro 2019. Marco Nicolino della gelateria Buono e Sano di Rivarolo Canavese (Torino) è il primo selezionato della rosa di gelatieri che...

29 settembre 2018

Valtènesi, il 7 ottobre torna la grande festa di “Profumi di Mosto”

BRESCIA - Si rinnova l’appuntamento con la grande festa di Profumi di Mosto: domenica 7 ottobre l’ormai tradizionale itinerario d’autunno nelle cantine della Valtènesi taglia il traguardo della 17esima edizione, mantenendosi fedele ad una formula che riscuote ogni anno un...

29 settembre 2018

Il premio “Coppa d’Oro” a Urbano Cairo, Lucio Rossi e Fabio Paratici

PIACENZA - La Camera di Commercio di Piacenza, il Consorzio Salumi DOP Piacentini, hanno presentato la XI edizione del Premio Coppa d’Oro 2018. L’imprenditore Urbano Cairo, il fisico Lucio Rossi e il manager sportivo Fabio Paratici sono i nomi dei premiati che vanno ad aggiungersi al...

27 settembre 2018

Crescono gli spazi e i vignaioli al mercato "Fivi" di Piacenza

PIACENZA - 13.000 metri quadri espositivi, 600 vignaioli con più di 2.500 vini in degustazione, 500 carrelli e 20 Artigiani del Cibo. Sono i numeri in crescita dell'ottava edizione del Mercato dei vini dei Vignaioli Indipendenti che si terrà sabato 24 e domenica 25 novembre 2018...

24 settembre 2018

«Su tutto il territorio nazionale una filiera certificata della carne selvatica»

TORINO - La selvaggina è una carne pregiata, dagli importanti valori nutrizionali e di gusto, e dalle grandi potenzialità in termini economici e occupazionali. Per valorizzarla al meglio, però, occorre sviluppare su tutto il territorio nazionale una filiera certificata della...

24 settembre 2018

Medicine per animali, in Italia vendite calate del 30% in 6 anni

CREMONA - In Italia nel giro di 6 anni il consumo di medicinali animali è calato del 30% portando un primo importante contributo alla lotta contro l’antibiotico resistenza. Il consumo dovrebbe ulteriormente calare secondo Arianna Bolla, presidente di AISA - Federchimica, sigla che...

22 settembre 2018