FIERE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, seminario di Confagricoltura e Anga sulla concimazione
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova, apre Bovimac: due giorni in fiera sul futuro di bovini da latte, meccanizzazione, energia
foto articolo newsageagro
Rimini
Seminario a Rimini, la zeolite cubana e le coltivazioni biologiche: meno fitofarmaci più difese passive
foto articolo newsageagro
Brescia
Le nuove sfide degli allevatori, seminario di due giorni a Padenghe (Brescia)

Seguici su Facebook


Watec Italy, le sfide della direttiva acqua potabile e i nodi da risolvere

CREMONA - Il tema è di quelli importanti, perché sull’acqua potabile non si scherza. Ma la proposta di direttiva comunitaria attualmente in discussione, se da un lato propone un approccio più efficace alla gestione della sicurezza idrica, dall'altro presenta nuove...

21 settembre 2018

Eima, un’esposizione sempre più vicina ai giovani imprenditori agricoli

BOLOGNA - L’edizione 2018 di EIMA International (Bologna, 7-11 novembre) riserva una particolare attenzione al target giovanile. Mai come quest’anno i giovani agricoltori e gli studenti delle facoltà universitarie e delle scuole di agraria troveranno argomenti e iniziative...

21 settembre 2018

Per quasi tutto novembre in Umbria si svolge la 21esima edizione di “Frantoi aperti”

PERUGIA - Dal 1° al 25 novembre 2018 torna alla ribalta la manifestazione “Frantoi Aperti in Umbria”, un evento che, giunto alla XXI edizione, mette al centro dei riflettori l’Umbria rurale, i borghi ad alta vocazione olivicola, i produttori di olio e l’Olio Extravergine...

19 settembre 2018

Vino, cibo, ambiente e cultura dell’Emilia Romagna s’incontrano a “Enologica 2018”

BOLOGNA - Conferme e soprattutto molte novità per l’edizione 2018 di “Enologica”, il Salone del vino e del prodotto tipico dell’Emilia Romagna, l’evento capace di unire il vino e il cibo della regione con quelle che sono le caratteristiche ambientali e culturali...

19 settembre 2018

Valorizzazione della selvaggina, Una Onlus al salone del gusto “Terra Madre”

TORINO - La Fondazione UNA Onlus parteciperà per la seconda edizione consecutiva a Terra Madre–Salone del Gusto, il più importante appuntamento italiano dedicato al cibo e all’alimentazione. Il 24 settembre prossimo, infatti, UNA presenterà al Lingotto di...

19 settembre 2018

Alla Fiera del Riso di Isola della Scala premiato il miglior abbinamento riso e vino

VERONA - A Isola della Scala è tornato il concorso Il risotto del Sommelier che da otto edizioni premia il miglior abbinamento risotto e vino durante la Fiera del Riso. Domenica 16 settembre hanno trionfato lo chef Elvis Mascarello, cuoco dell’agriturismo La Torre di Molvena, e Paola...

18 settembre 2018

Macfrut e International Asparagus Days presentati a Lima in Perù

CESENA - Presentato a Lima dal presidente di Cesena Fiera Renzo Piraccini, il doppio appuntamento internazionale International Asparagus Days (Cesena Fiera, 16-18 ottobre 2018) e Macfrut (Rimini, 8-10 maggio 2019). Alla conferenza stampa di presentazione, alla presenza delle principali riviste e...

13 settembre 2018

EIMA International scalda i motori, spazi esauriti e 610 espositori da 49 Paesi

BOLOGNA - La 43ª edizione di EIMA International - Bologna, 7-11 novembre - è quasi interamente definita. La società organizzatrice, FederUnacoma surl, ha infatti messo a punto la pianta completa della rassegna, con la ripartizione merceologica all’interno dei...

13 settembre 2018

Valtidone wine fest, a Ziano regina è la Malvasia guardando ai 500 anni di Leonardo

PIACENZA - Successo per la seconda tappa del Valtidone Wine Fest tenutasi domenica9 settembre, a Ziano Piacentino, in occasione della 67ª edizione della tradizionale Festa dell’Uva, a distanza di sette giorni dall’apertura a Borgonovo della più grande rassegna del vino...

12 settembre 2018

Il territorio sposa la salute, enogastronomia e convegni sull'alimentazione a Piace.Eat

PIACENZA - PiacenzaExpo Spa si prepara al varo della nuova fiera dell'agroalimentare Piace.Eat, un’incubatrice di idee e progetti innovativi per un’alimentazione al passo con i tempi. Il tema principale della tre giorni (dal 27 al 29 ottobre 2018) sarà il legame tra prodotti...

11 settembre 2018