LATTE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Cremona
Fiere zootecniche di Cremona, suinicoltura in primo piano: 'sfide della genetica, sfide del mercato'
foto articolo newsageagro
Vicenza
“PuntoZero” al Merano Wine Festival 2017 con i vini dei Colli Berici
foto articolo newsageagro
Milano
Bayer finanzierà il progetto sulla sicurezza alimentare del giovane Maurizio Junior Chiurazzi
foto articolo newsageagro
Udine
Il Tiramisù raccontato dagli chef di ventuno ristoranti del Friuli

Seguici su Facebook


L’innovazione digitale potrebbe far risparmiare 100 milioni di euro all’anno nel lattiero-caseario

CREMONA - Il settore lattiero-caseario italiano potrebbe risparmiare oltre 100 milioni di euro all’anno applicando modesti investimenti nella ricetta veterinaria elettronica, nella registrazione dell’alimentazione animale e nel monitoraggio dei prodotti freschi negli itinerari di...

19 ottobre 2017

De Castro: «Il prezzo del latte lo faranno le OI e i Consorzi, senza interventi del governo»

PIACENZA - «Il prezzo del latte potrà essere stabilito dalle OI o dai Consorzi o dalle Cooperative senza che le organizzazioni governative possano intervenire». L’annuncio ha sorpreso positivamente la platea, tra cui i presidenti dei consorzi di tutela del Parmigiano...

18 ottobre 2017

Etichetta del latte, Coldiretti: «in Emilia-Romagna salvaguardati 20mila posti di lavoro»

BOLOGNA - Scatta in via definitiva l'obbligo di indicare in etichetta l'origine del latte e dei prodotti lattiero-caseari come burro, formaggi, yogurt per impedire di spacciare come Made in Italy i prodotti ottenuti degli allevamenti stranieri. Lo rende noto la Coldiretti Emilia Romagna...

18 ottobre 2017

Consorzio tutela Pecorino Toscano Dop: «Un passo in avanti l'obbligo di origine del latte»

FIRENZE - «Un ulteriore passo in avanti per rafforzare la tutela del Made in Italy e garantire la massima trasparenza ai consumatori». Andrea Righini, direttore del Consorzio Pecorino Toscano DOP, commenta così l’entrata in vigore definitiva del decreto interministeriale...

17 ottobre 2017

Piacenza, Cattolica: anche De Castro alla tre giorni per l'oro bianco e apre il centro di ricerca sulla zootecnia

PIACENZA - Tre giorni interamente dedicati al latte, compresa l’inaugurazione, all’azienda sperimentale dell’Università a San Bonico (Piacenza), del nuovo “Centro di ricerca Romeo ed Enrica Invernizzi per le produzioni lattiero-casearie...

17 ottobre 2017

Parte l'obbligo di etichetta per latte e latticini, Coldiretti: «Basta con gli inganni, ora riso e pasta»

MILANO - Scatta definitivamente l'obbligo di indicare obbligatoriamente in etichetta l'origine del latte e dei prodotti lattiero-caseari come burro, formaggi, yogurt per impedire di spacciare come Made in Italy i prodotti ottenuti degli allevamenti stranieri. Lo rende noto la Coldiretti...

16 ottobre 2017

Bari, convegno sul latte 4.0: da commodity a prodotto agricolo ricco di valori

BARI - Alimento nobile della Dieta Mediterranea e non commodity, in cui il prezzo prevale sul valore nutrizionale. La conoscenza del latte come punto chiave nel passaggio dall’essere masticatori fino al divenire consumatori consapevoli. Sono gli obiettivi di “Latte 4.0 Istruzioni per il...

12 ottobre 2017

Parma, trattative sul prezzo interrotte: Confagricoltura e Cia accusano industria e artigiani

PARMA - Si è bruscamente interrotta la trattativa sulla definizione del nuovo Protocollo d’intesa per la determinazione del prezzo del latte ad uso industriale nella provincia di Parma tra rappresentanti delle organizzazioni agricole, da una parte, ed industriali ed artigiani...

10 ottobre 2017

Modena, 6 dicembre: bovina da latte al centro del convegno "asciutta e transizione"

BOLOGNA - “Asciutta e transizione, dal benessere alla gestione del farmaco tutto ruota intorno alla sostenibilità”. È questo il titolo del prossimo appuntamento zootecnico organizzato da Expo Consulting srl di Bologna.  La data è quella...

06 ottobre 2017

MIlano, Fava: «Con il latte biologico della ricerca si aiuteranno gli studi del Policlinico»

MILANO - «Dare ai milanesi un latte che arriva da un pezzo del loro territorio, sottolineando la capacitaà delle aziende agricole di fare cose straordinarie, e con un grande interesse ai temi dei controllo e della qualità del prodotto,...

29 settembre 2017
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]