LATTE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Milano, Cia Donne in campo Lombardia: tutti i mercati di maggio La Campagna nutre la città
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, convegno Accademia agricoltura: la sostenibilità, opportunità per sistemi agricoli e food
foto articolo newsageagro
Roma
Roma, al Pincio si sceglie il miglior gusto che andrà alla finale di Gelato Festival Europa
foto articolo newsageagro

Torna Meditaggiasca, 6-7 maggio: a Taggia gli chef esalteranno la celebre oliva e il vino ligure

Seguici su Facebook


“Solo piemontese”, boom di vendite dei prodotti Piemunto nei supermarket Carrefour

TORINO - I consumatori preferiscono prodotti certificati a km 0. Regione Piemonte e Carrefour Italia hanno oggi, 28 aprile, condiviso i risultati di un anno di vendita dei prodotti a marchio Piemunto, un progetto nato un anno fa su proposta dell’assessore...

28 aprile 2017

Coldiretti: «Parmigiano tarocco vale 4 miliardi, ma con etichetta stop a tre falsi formaggi su quattro»

BOLOGNA - Il più gettonato è il Parmigiano Reggiano il cui nome viene utilizzato in versioni fantasiose come il “Parmesan Dolce”, prodotto in Russia, o con rafforzativi per rimarcarne l’origine (falsa), come il “Parmesan perfecto italiano” prodotto in...

28 aprile 2017

Lombardia: «Nuovo modello per lattiero caseario, si uniscano sostenibilità e filiera organizzata»

MILANO - «Bisogna coniugare la sostenibilità all'organizzazione, in modo da agganciare a un sistema di produzione attento all'ambiente e all'occupazione anche la giusta attenzione all'economia. Se vogliamo creare sviluppo dobbiamo distribuire in modo...

20 aprile 2017

Friuli, Shaurli: «L'origine in etichetta valorizzerà ancora di più le nostre produzioni»

UDINE - «Finalmente dopo un'importante lavoro di confronto con l'Unione Europea una grande occasione per il made in Italy e per la produzione lattiero casearia anche del Friuli Venezia Giulia: una maggiore trasparenza nell'etichetta del latte e dei prodotti...

19 aprile 2017

Origine in etichetta, Confagricoltura Piacenza: «Test per i consumatori e per capire cosa vuole il mercato»

PIACENZA - «Il provvedimento è un banco di prova per dare ai nostri consumatori ulteriori elementi informativi per effettuare acquisti con consapevolezza» commenta il presidente di Confagricoltura Piacenza, Filippo Gasparini (nella foto) che interviene sull'obbligo...

18 aprile 2017

Coldiretti, Moncalvo: «Bene l'indicazione di origine del latte, ora avanti con grano e riso»

ROMA - Con l’etichettatura di origine obbligatoria per il latte a lunga conservazione e dei suoi derivati si realizza un altro passo importante nella direzione della trasparenza dell’informazione ai consumatori in una situazione in cui però 1/3 della spesa degli italiani...

18 aprile 2017

Nasce la filiera italiana del latte in polvere, in difesa di stalle, allevatori e per gestire le eccedenze

CUNEO - Al via lo studio del progetto per la costruzione di una nuova filiera per la produzione di latte in polvere. E’ l’impegno sottoscritto oggi, 11 aprile, a Moretta, in provincia di Cuneo, tra Coldiretti Lombardia, Coldiretti Piemonte ed Inalpi. Presenti all’incontro il...

11 aprile 2017

Coldiretti e Parmigiano: «D'accordo su controlli, vendita diretta e promozione»

REGGIO EMILIA - Per battere contraffazioni e frodi occorre potenziare la distintività, rafforzare i controlli di filiera, mettere in rete gli spacci aziendali di vendita diretta, rilanciare la promozione con campagne pubblicitarie efficaci in Italia e all’estero. Sono stati questi i...

11 aprile 2017

Parmigiano, Bertinelli nuovo presidente: «Azioni per la filiera, distintività e crescita dell'export»

REGGIO EMILIA - Nicola Bertinelli, 44 anni, imprenditore ai vertici dell'Azienda Agricola Bertinelli di Medesano (PR), è il nuovo presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano. Laureato in Scienze Agrarie e in Economia e Commercio, un master in Business Administration...

08 aprile 2017

Piemunto, riunita la Consulta: incentivare il sostegno alle aziende zootecniche piemontesi

TORINO - Si è svolta questa mattina, 7 aprile, all’assessorato all’Agricoltura della Regione Piemonte la prima riunione della Consulta di Piemunto, il marchio ideato dalla Regione che identifica i prodotti lattiero-caseari realizzati con solo latte piemontese e distribuiti dalla...

07 aprile 2017
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]