LATTE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Brescia
Montichiari, gli allevatori lombardi alla Fiera zootecnica con convegni e il Winter show
foto articolo newsageagro
Modena
Il marchio McCormick per potenza e tecnologia star all’ottavo CT Day
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud

Seguici su Facebook


Assolatte, India primo produttore ma nel 2040 la produzione mondiale potrebbe non bastare

MILANO - Negli ultimi 20 anni la produzione mondiale di latte è aumentata del 63%. E nei prossimi 20 anni crescerà di un ulteriore 45%, per effetto sia dell’aumento della domanda pro capite (+20%) sia della crescita della popolazione mondiale (+23%). Risultato: nel 2040...

06 settembre 2019

Tra i prodotti artigianali d'eccellenza italiani il gelato conquista la Cina

WUXI (CINA) - La prima edizione della Carpigiani Gelato Baking Competition, il concorso creativo che ha visto coinvolti studenti di atenei internazionali dedicati alle scienze della nutrizione e dell'agricoltura provenienti da otto Paesi (Cina, Tailandia, Polonia, Corea del Sud, Cambogia,...

09 agosto 2019

Assolatte: «Sale l'export dei formaggi italiani ed è boom della mozzarella in Giappone»

MILANO - La mozzarella che cresce del +101,8% in Giappone e del +106,0% in Cina. Il Gorgonzola che mette a segno un +78,0% in Indonesia e un clamoroso +529,1% in Cina. Grana Padano e Parmigiano Reggiano che avanzano di un ulteriore +24,7% negli Stati Uniti e di un +36,8% in Giappone. Il Pecorino...

06 luglio 2019

Assolatte, pecorino e proteste in Sardegna: per l'Antitrust le aziende sono state corrette

MILANO - «È ancora vivo il ricordo delle violente manifestazioni in Sardegna lo scorso inverno. Assalti e incendi delle cisterne latte, blocchi degli stabilimenti di lavorazione, minacce agli imprenditori: un periodo davvero buio - afferma Assolatte - che ha visto i nostri soci...

29 giugno 2019

Quote latte e calcoli inattendibili, il Veneto: «Stop alle azioni di recupero»

VENEZIA - «Se prima il Tribunale di Roma e poi la Corte di Giustizia europea hanno stabilito, con sentenza, che i calcoli delle quote latte in Italia non erano attendibili, perché i produttori oggi devono essere ancora sottoposti ad azioni di recupero?». E' il...

28 giugno 2019

Caldo africano, Coldiretti: «Emergenza coltivazioni e nelle stalle latte in calo del 10%»

BOLOGNA - Oltre agli uomini, a soffrire il caldo sono anche gli animali nelle case e nelle fattorie dove le vacche con le alte temperature stanno producendo per lo stress fino al 10% circa di latte in meno rispetto ai periodi normali. È l’allarme lanciato dalla Coldiretti sugli effetti...

28 giugno 2019

Veneto, progetto industriale da 24,5 milioni per rilanciare il lattiero caseario

VENEZIA - Un progetto industriale del valore di 24,5 milioni di euro aiuterà il settore lattiero-caseario del Veneto a recuperare ulteriore efficienza e sostenibilità e a competere, sul fronte della qualità con i maggiori produttori internazionali di latte, gelati, formaggi e...

27 giugno 2019

ITA-Agenzie e Italatte portano i formaggi italiani alla conquista del Giappone

MILANO - ITA-Agenzia e Assolatte si sono uniti per promuovere i grandi formaggi italiani in Giappone. È in corso a Tokyo, all’hotel Gajoen, la degustazione B2B che presenta un’ampia varietà di formaggi. Abituati principalmente ai formaggi fusi, più conosciuti e...

26 giugno 2019

Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie

PIACENZA - L’Accademia dei Georgofili fa tappa a Piacenza per il “Tour culturale in Emilia 2019” fissato il 7, 8 e 9 giugno, e lo farà per conoscere gli studi della Cattolica sul latte. L’Università Cattolica contribuirà ad arricchire il percorso...

05 giugno 2019

Giornata mondiale, Regione Lombardia: «Valorizzare l'oro bianco è una battaglia campale»

MILANO - «La battaglia principale è quella dell'informazione. La Regione Lombardia sta combattendo in maniera decisa contro le fake news legate al latte e i suoi derivati. Il latte fa bene e ha proprietà nutritive importanti. Non possiamo permettere che...

01 giugno 2019