LATTE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud
foto articolo newsageagro
Rimini
Macfrut 2020, tour guidati sui biostimolanti per garantire difese alle produzioni
foto articolo newsageagro
Brescia
La nutrizione ela gestione della riproduzione nel suino, convegno a Brescia

Seguici su Facebook


Assolatte, India primo produttore ma nel 2040 la produzione mondiale potrebbe non bastare

MILANO - Negli ultimi 20 anni la produzione mondiale di latte è aumentata del 63%. E nei prossimi 20 anni crescerà di un ulteriore 45%, per effetto sia dell’aumento della domanda pro capite (+20%) sia della crescita della popolazione mondiale (+23%). Risultato: nel 2040...

06 settembre 2019

Tra i prodotti artigianali d'eccellenza italiani il gelato conquista la Cina

WUXI (CINA) - La prima edizione della Carpigiani Gelato Baking Competition, il concorso creativo che ha visto coinvolti studenti di atenei internazionali dedicati alle scienze della nutrizione e dell'agricoltura provenienti da otto Paesi (Cina, Tailandia, Polonia, Corea del Sud, Cambogia,...

09 agosto 2019

Assolatte: «Sale l'export dei formaggi italiani ed è boom della mozzarella in Giappone»

MILANO - La mozzarella che cresce del +101,8% in Giappone e del +106,0% in Cina. Il Gorgonzola che mette a segno un +78,0% in Indonesia e un clamoroso +529,1% in Cina. Grana Padano e Parmigiano Reggiano che avanzano di un ulteriore +24,7% negli Stati Uniti e di un +36,8% in Giappone. Il Pecorino...

06 luglio 2019

Assolatte, pecorino e proteste in Sardegna: per l'Antitrust le aziende sono state corrette

MILANO - «È ancora vivo il ricordo delle violente manifestazioni in Sardegna lo scorso inverno. Assalti e incendi delle cisterne latte, blocchi degli stabilimenti di lavorazione, minacce agli imprenditori: un periodo davvero buio - afferma Assolatte - che ha visto i nostri soci...

29 giugno 2019

Quote latte e calcoli inattendibili, il Veneto: «Stop alle azioni di recupero»

VENEZIA - «Se prima il Tribunale di Roma e poi la Corte di Giustizia europea hanno stabilito, con sentenza, che i calcoli delle quote latte in Italia non erano attendibili, perché i produttori oggi devono essere ancora sottoposti ad azioni di recupero?». E' il...

28 giugno 2019

Caldo africano, Coldiretti: «Emergenza coltivazioni e nelle stalle latte in calo del 10%»

BOLOGNA - Oltre agli uomini, a soffrire il caldo sono anche gli animali nelle case e nelle fattorie dove le vacche con le alte temperature stanno producendo per lo stress fino al 10% circa di latte in meno rispetto ai periodi normali. È l’allarme lanciato dalla Coldiretti sugli effetti...

28 giugno 2019

Veneto, progetto industriale da 24,5 milioni per rilanciare il lattiero caseario

VENEZIA - Un progetto industriale del valore di 24,5 milioni di euro aiuterà il settore lattiero-caseario del Veneto a recuperare ulteriore efficienza e sostenibilità e a competere, sul fronte della qualità con i maggiori produttori internazionali di latte, gelati, formaggi e...

27 giugno 2019

ITA-Agenzie e Italatte portano i formaggi italiani alla conquista del Giappone

MILANO - ITA-Agenzia e Assolatte si sono uniti per promuovere i grandi formaggi italiani in Giappone. È in corso a Tokyo, all’hotel Gajoen, la degustazione B2B che presenta un’ampia varietà di formaggi. Abituati principalmente ai formaggi fusi, più conosciuti e...

26 giugno 2019

Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie

PIACENZA - L’Accademia dei Georgofili fa tappa a Piacenza per il “Tour culturale in Emilia 2019” fissato il 7, 8 e 9 giugno, e lo farà per conoscere gli studi della Cattolica sul latte. L’Università Cattolica contribuirà ad arricchire il percorso...

05 giugno 2019

Giornata mondiale, Regione Lombardia: «Valorizzare l'oro bianco è una battaglia campale»

MILANO - «La battaglia principale è quella dell'informazione. La Regione Lombardia sta combattendo in maniera decisa contro le fake news legate al latte e i suoi derivati. Il latte fa bene e ha proprietà nutritive importanti. Non possiamo permettere che...

01 giugno 2019