LATTE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook


Coldiretti, Prandini: «Nei prossimi mesi il prezzo aumenterà grazie al traino del Grana Padano»

BRESCIA - «Nei prossimi mesi avremo un prezzo del latte in aumento, grazie al traino del Grana Padano e al sistema di indicizzazione del prezzo, che per il 30% tiene appunto conto dei valori di mercato della Dop. Se il prezzo del latte a gennaio è stato di 41,3 centesimi al litro,...

09 febbraio 2019

Rolfi allo stabilimento Plac: «Lattiero-caseario strategico, rivedremo la direttiva nitrati»

MILANO - L'assessore regionale ad Agricoltura, Alimentazione e Sistemi verdi, Fabio Rolfi, ha visitato lo stabilimento della Plac (Produttori Latte Associati Cremona) di Persico Dosimo (Cr). Era accompagnato dal presidente del Consorzio di tutela del Grana Padano, Nicola...

02 febbraio 2019

Convegno Coldiretti a Brescia con il ministro Centinaio: difesa dell'oro bianco made in Italy

BRESCIA - Grazie al lavoro di 7mila famiglie di allevatori, la Lombardia si conferma regina dell’oro bianco con più del 40% del latte prodotto in Italia. È quanto afferma la Coldiretti regionale in occasione del summit “Consumi, abitudini alimentari e benefici...

30 gennaio 2019

Cremona, 30 gennaio convegno della Libera Associazione Agricoltori: il 2019 anno della svolta?

CREMONA - Prosegue il ciclo di incontri “AgricUltura.Cr.Ue” promosso da Libera Associazione Agricoltori Cremonesi e CremonaFiere. Mercoledì 30 gennaio, alle 20,30, nella sala Guarneri del Gesù di CremonaFiere si terrà il secondo incontro dedicato al latte...

28 gennaio 2019

Zannier: «Ecco le azioni per rilanciare il lattiero-caseario in Friuli»

UDINE - La costituzione di un Osservatorio del latte quale raccordo tra portatori di interesse e la Regione, un Centro di competenza per guidare l'innovazione tecnica e culturale degli operatori e la creazione di un Cluster latte Fvg per dare vita a un sistema regionale di...

26 gennaio 2019

Rilancio del latte ovino, Regione Toscana destina due milioni di euro al comparto

FIRENZE - «Prende sostanza il piano di rilancio del settore ovicaprino toscano». È questo il commento a caldo di Fabrizio Filippi, presidente di Coldiretti Toscana al termine dell’incontro avvenuto oggi con l’assessore regionale all’agricoltura della Toscana...

22 dicembre 2018

Emilia Romagna, Parmigiano Reggiano e Aceto balsamico Modena al top per produzione ed export

BOLOGNA - Due primati dell’Emilia Romagna nel settore del cibo di qualità: con il Parmigiano Reggiano la nostra regione è sul gradino più alto del podio per il primo prodotto per valore all’origine (1,34 miliardi di euro), mentre con l’Aceto balsamico di...

14 dicembre 2018

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago a difesa di malghe, pascoli e boschi dell'Altopiano

ASIAGO (VICENZA) – Contribuire a salvaguardare il futuro delle malghe e dei pascoli dell’Altopiano di Asiago duramente colpiti dalla tempesta che, nella notte del 29 ottobre, ha danneggiato ampie zone del territorio. A questo il Consorzio Tutela Formaggio Asiago destina, in occasione...

08 dicembre 2018

Latteo ovino, Coldiretti Toscana insiste: «Occorre un piano di rilancio del settore»

FIRENZE - «È positiva la risposta dell’assessore Remaschi alle nostre sollecitazioni e prese di posizione». Questo il commento a caldo di Coldiretti Toscana di fronte alla decisione dell’assessore all’agricoltura Marco Remaschi di convocare per lunedì...

08 dicembre 2018

Asiago Dop gode di piena tutela anche in Messico: «Rafforziamo l’export»

VICENZA - Risultato storico per il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, che annuncia il pieno riconoscimento e la tutela della denominazione Asiago in Messico nell’ambito dell’accordo globale tra UE e Messico. Partiti da una situazione oggettivamente difficile nella quale, la mancanza di...

28 novembre 2018