LATTE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Modena
Il marchio McCormick per potenza e tecnologia star all’ottavo CT Day
foto articolo newsageagro
Piacenza
Biostimolanti, incontro a Confagricoltura Piacenza: potenzialità e applicazioni
foto articolo newsageagro
Bari
Oli e vini del Meridione, aperte le iscrizioni a Radici del Sud
foto articolo newsageagro
Rimini
Macfrut 2020, tour guidati sui biostimolanti per garantire difese alle produzioni

Seguici su Facebook


Convegno Coldiretti a Brescia con il ministro Centinaio: difesa dell'oro bianco made in Italy

BRESCIA - Grazie al lavoro di 7mila famiglie di allevatori, la Lombardia si conferma regina dell’oro bianco con più del 40% del latte prodotto in Italia. È quanto afferma la Coldiretti regionale in occasione del summit “Consumi, abitudini alimentari e benefici...

30 gennaio 2019

Cremona, 30 gennaio convegno della Libera Associazione Agricoltori: il 2019 anno della svolta?

CREMONA - Prosegue il ciclo di incontri “AgricUltura.Cr.Ue” promosso da Libera Associazione Agricoltori Cremonesi e CremonaFiere. Mercoledì 30 gennaio, alle 20,30, nella sala Guarneri del Gesù di CremonaFiere si terrà il secondo incontro dedicato al latte...

28 gennaio 2019

Zannier: «Ecco le azioni per rilanciare il lattiero-caseario in Friuli»

UDINE - La costituzione di un Osservatorio del latte quale raccordo tra portatori di interesse e la Regione, un Centro di competenza per guidare l'innovazione tecnica e culturale degli operatori e la creazione di un Cluster latte Fvg per dare vita a un sistema regionale di...

26 gennaio 2019

Rilancio del latte ovino, Regione Toscana destina due milioni di euro al comparto

FIRENZE - «Prende sostanza il piano di rilancio del settore ovicaprino toscano». È questo il commento a caldo di Fabrizio Filippi, presidente di Coldiretti Toscana al termine dell’incontro avvenuto oggi con l’assessore regionale all’agricoltura della Toscana...

22 dicembre 2018

Emilia Romagna, Parmigiano Reggiano e Aceto balsamico Modena al top per produzione ed export

BOLOGNA - Due primati dell’Emilia Romagna nel settore del cibo di qualità: con il Parmigiano Reggiano la nostra regione è sul gradino più alto del podio per il primo prodotto per valore all’origine (1,34 miliardi di euro), mentre con l’Aceto balsamico di...

14 dicembre 2018

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago a difesa di malghe, pascoli e boschi dell'Altopiano

ASIAGO (VICENZA) – Contribuire a salvaguardare il futuro delle malghe e dei pascoli dell’Altopiano di Asiago duramente colpiti dalla tempesta che, nella notte del 29 ottobre, ha danneggiato ampie zone del territorio. A questo il Consorzio Tutela Formaggio Asiago destina, in occasione...

08 dicembre 2018

Latteo ovino, Coldiretti Toscana insiste: «Occorre un piano di rilancio del settore»

FIRENZE - «È positiva la risposta dell’assessore Remaschi alle nostre sollecitazioni e prese di posizione». Questo il commento a caldo di Coldiretti Toscana di fronte alla decisione dell’assessore all’agricoltura Marco Remaschi di convocare per lunedì...

08 dicembre 2018

Asiago Dop gode di piena tutela anche in Messico: «Rafforziamo l’export»

VICENZA - Risultato storico per il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, che annuncia il pieno riconoscimento e la tutela della denominazione Asiago in Messico nell’ambito dell’accordo globale tra UE e Messico. Partiti da una situazione oggettivamente difficile nella quale, la mancanza di...

28 novembre 2018

Toscana, Coldiretti porta la crisi del latte ovino sul tavolo regionale

FIRENZE - La crisi del comparto latte ovino stamani è stata all’ordine del giorno dell’ incontro delle rappresentanze dei produttori convocato dall’assessore Remaschi. Il vertice, scaturito dalle richieste formalizzate nei giorni scorsi da Coldiretti Toscana, è stato...

26 novembre 2018

Consorzio Pecorino Toscano in crescita: «Continua l'impegno per tutelare il comparto del latte ovino»

GROSSETO - «Il Pecorino Toscano DOP gode di ottima salute e continua a crescere in termini di vendite in Italia e all’estero. L’unicità del nostro formaggio è riconosciuta e apprezzata tra le eccellenze DOP del Made in Italy, grazie allo strettissimo legame con il...

23 novembre 2018