LATTE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Ferrara
Verso Futurpera, 28-30 novembre: al centro dei convegni i problemi fitosanitari
foto articolo newsageagro
Parma
Parma, torna l'asta delle bovine del comprensorio del Parmigiano
foto articolo newsageagro
Piacenza
Cantina Valtidone in festa per due giorni, il vino novello sposa Cioccolandia
foto articolo newsageagro
Piacenza
Castel San Giovanni, pochi giorni al via della 16esima edizione di Cioccolandia

Seguici su Facebook


Convegno Coldiretti a Brescia con il ministro Centinaio: difesa dell'oro bianco made in Italy

BRESCIA - Grazie al lavoro di 7mila famiglie di allevatori, la Lombardia si conferma regina dell’oro bianco con più del 40% del latte prodotto in Italia. È quanto afferma la Coldiretti regionale in occasione del summit “Consumi, abitudini alimentari e benefici...

30 gennaio 2019

Cremona, 30 gennaio convegno della Libera Associazione Agricoltori: il 2019 anno della svolta?

CREMONA - Prosegue il ciclo di incontri “AgricUltura.Cr.Ue” promosso da Libera Associazione Agricoltori Cremonesi e CremonaFiere. Mercoledì 30 gennaio, alle 20,30, nella sala Guarneri del Gesù di CremonaFiere si terrà il secondo incontro dedicato al latte...

28 gennaio 2019

Zannier: «Ecco le azioni per rilanciare il lattiero-caseario in Friuli»

UDINE - La costituzione di un Osservatorio del latte quale raccordo tra portatori di interesse e la Regione, un Centro di competenza per guidare l'innovazione tecnica e culturale degli operatori e la creazione di un Cluster latte Fvg per dare vita a un sistema regionale di...

26 gennaio 2019

Rilancio del latte ovino, Regione Toscana destina due milioni di euro al comparto

FIRENZE - «Prende sostanza il piano di rilancio del settore ovicaprino toscano». È questo il commento a caldo di Fabrizio Filippi, presidente di Coldiretti Toscana al termine dell’incontro avvenuto oggi con l’assessore regionale all’agricoltura della Toscana...

22 dicembre 2018

Emilia Romagna, Parmigiano Reggiano e Aceto balsamico Modena al top per produzione ed export

BOLOGNA - Due primati dell’Emilia Romagna nel settore del cibo di qualità: con il Parmigiano Reggiano la nostra regione è sul gradino più alto del podio per il primo prodotto per valore all’origine (1,34 miliardi di euro), mentre con l’Aceto balsamico di...

14 dicembre 2018

Il Consorzio Tutela Formaggio Asiago a difesa di malghe, pascoli e boschi dell'Altopiano

ASIAGO (VICENZA) – Contribuire a salvaguardare il futuro delle malghe e dei pascoli dell’Altopiano di Asiago duramente colpiti dalla tempesta che, nella notte del 29 ottobre, ha danneggiato ampie zone del territorio. A questo il Consorzio Tutela Formaggio Asiago destina, in occasione...

08 dicembre 2018

Latteo ovino, Coldiretti Toscana insiste: «Occorre un piano di rilancio del settore»

FIRENZE - «È positiva la risposta dell’assessore Remaschi alle nostre sollecitazioni e prese di posizione». Questo il commento a caldo di Coldiretti Toscana di fronte alla decisione dell’assessore all’agricoltura Marco Remaschi di convocare per lunedì...

08 dicembre 2018

Asiago Dop gode di piena tutela anche in Messico: «Rafforziamo l’export»

VICENZA - Risultato storico per il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, che annuncia il pieno riconoscimento e la tutela della denominazione Asiago in Messico nell’ambito dell’accordo globale tra UE e Messico. Partiti da una situazione oggettivamente difficile nella quale, la mancanza di...

28 novembre 2018

Toscana, Coldiretti porta la crisi del latte ovino sul tavolo regionale

FIRENZE - La crisi del comparto latte ovino stamani è stata all’ordine del giorno dell’ incontro delle rappresentanze dei produttori convocato dall’assessore Remaschi. Il vertice, scaturito dalle richieste formalizzate nei giorni scorsi da Coldiretti Toscana, è stato...

26 novembre 2018

Consorzio Pecorino Toscano in crescita: «Continua l'impegno per tutelare il comparto del latte ovino»

GROSSETO - «Il Pecorino Toscano DOP gode di ottima salute e continua a crescere in termini di vendite in Italia e all’estero. L’unicità del nostro formaggio è riconosciuta e apprezzata tra le eccellenze DOP del Made in Italy, grazie allo strettissimo legame con il...

23 novembre 2018