LATTE
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, 3 giugno: Il Sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna e il rapporto 2018
foto articolo newsageagro
Asti
Le bollicine dell'Asti Doc sposano la pasticceria al congresso internazionale a Milano
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, il 10 giugno il Salone dei vini e degli oli del Sud: oltre 110 cantine al Castello di Sannicandro
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova Food&Science festival, convegno di Landini il 18 maggio: al centro il precision farming

Seguici su Facebook


Fava al caseificio Valsabbino (Brescia): il Psr considera l'agricoltura di montagna

BRESCIA - «Sono attività proficue, testimonianza di un'agricoltura impegnativa come quella di montagna. Che, prima ancora di produrre, è presidio del territorio e va tutelata in tutti i modi». Lo ha detto l'assessore regionale...

06 marzo 2014

Assolatte: il burro é in crescita e una ricerca dimostra che quello usato caldo ha bassi livelli di tossicitá

MILANO - Nel generalizzato alleggerimento del carrello della spesa fa notizia il trend controcorrente del burro che, nel corso del 2013, ha visto aumentare le vendite dell‘1,7% in quantità e del 4,2% in valore. Citando le rilevazioni Nielsen, Assolatte sottolinea che l’anno...

04 marzo 2014

Assolatte: il 45% delle famiglie compra latticini e formaggi nei supermercati

MILANO - Resta il supermercato il punto vendita preferito dagli italiani quando si tratta di fare acquisti di latte, yogurt, burro, panna e formaggi: ben il 45% delle famiglie indica il super come il negozio privilegiato per comprare questi preziosi alimenti. A rivelarlo è un’analisi...

21 febbraio 2014

PARMIGIANO REGGIANO, IL CONSORZIO SOSPENDE DESERTI E ANNUNCIA AZIONI LEGALI

REGGIO EMILIA - Il Parmigiano Reggiano si tutela e sospende Deserti. «Il Comitato Esecutivo del Consorzio del Parmigiano Reggiano - si legge in una nota - ha sospeso Riccardo Deserti dalle sue funzioni di direttore dell’Ente di tutela.  La decisione è stata assunta...

20 febbraio 2014

Copagri lancia il Latte onesto: tracciato (la mungitura é in diretta su Internet) e venduto da Lidl

BRESCIA - Un prodotto sano, genuino, tracciato all'origine, offerto al consumatore a un prezzo attraente e in grado di soddisfare il produttore. Latte che potrà essere controllato dalla fase di mungitura via Internet, collegandosi al sito...

19 febbraio 2014

Il Consorzio agrario regionale presenta all'assessore il piano per rilevare Latterie Friulane

TRIESTE - «Un progetto sicuramente interessante al quale l'Amministrazione regionale presta tutta la sua attenzione. Ci auguriamo che si possa proseguire su questa strada, poiché riteniamo importante la costituzione di filiere regionali nel settore...

13 febbraio 2014

FILIERA LATTE POST QUOTE: IL MERCATO NON CAMBIA MA SERVE UN APPROCCIO DIVERSO DI PRODUTTORI E TRASFORMATORI

PIACENZA - Sostenibilità significa soddisfare il presente, senza compromettere il futuro, ovvero un progresso che si può mantenere, una durevolezza che coinvolge ambiente, società ed economia, un’esigenza che coinvolge anche la filiera del latte soprattutto ora che, dopo...

12 febbraio 2014

ASSOLATTE, SVIZZERA PRIMO CONSUMATORE DEI FORMAGGI ITALIANI

MILANO - Agli svizzeri piace il formaggio italiano. Tra i formaggi preferiti dagli elvetici si trova, al primo posto con 7.235 tonnellate, mozzarella, ricotta e altri formaggi freschi. Seguono Grana Padano e Parmigiano Reggiano (4.642 tonnellate) e Gorgonzola (661 tonnellate). La Svizzera...

11 febbraio 2014

Mantova, soldi ai caseifici colpiti dal terremoto e Fava: chiederó anticipo della Pac

MANTOVA - «Entro la fine del mese di febbraio completeremo i finanziamenti ai caseifici mantovani che hanno subito danni in occasione del terremoto del maggio del 2012, coprendo l'intera somma richiesta, pari a 15 milioni di euro, 12 dei quali a carico dello Stato e...

09 febbraio 2014

Formaggi, aumenta l'export ma i produttori hanno dovuto diminuire i prezzi

MILANO - Nuova avanzata dell’export caseario italiano. Come sottolinea Assolatte, nei primi 10 mesi del 2013 dall’Italia sono partiti alla volta di oltre 40 Paesi di tutto il mondo ben 271.000 tonnellate di formaggi italiani: dalla mozzarella ai formaggi duri, dal Gorgonzola...

06 febbraio 2014