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Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
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Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

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FILIERA LATTE POST QUOTE: IL MERCATO NON CAMBIA MA SERVE UN APPROCCIO DIVERSO DI PRODUTTORI E TRASFORMATORI

PIACENZA - Sostenibilità significa soddisfare il presente, senza compromettere il futuro, ovvero un progresso che si può mantenere, una durevolezza che coinvolge ambiente, società ed economia, un’esigenza che coinvolge anche la filiera del latte soprattutto ora che, dopo...

12 febbraio 2014

ASSOLATTE, SVIZZERA PRIMO CONSUMATORE DEI FORMAGGI ITALIANI

MILANO - Agli svizzeri piace il formaggio italiano. Tra i formaggi preferiti dagli elvetici si trova, al primo posto con 7.235 tonnellate, mozzarella, ricotta e altri formaggi freschi. Seguono Grana Padano e Parmigiano Reggiano (4.642 tonnellate) e Gorgonzola (661 tonnellate). La Svizzera...

11 febbraio 2014

Mantova, soldi ai caseifici colpiti dal terremoto e Fava: chiederó anticipo della Pac

MANTOVA - «Entro la fine del mese di febbraio completeremo i finanziamenti ai caseifici mantovani che hanno subito danni in occasione del terremoto del maggio del 2012, coprendo l'intera somma richiesta, pari a 15 milioni di euro, 12 dei quali a carico dello Stato e...

09 febbraio 2014

Formaggi, aumenta l'export ma i produttori hanno dovuto diminuire i prezzi

MILANO - Nuova avanzata dell’export caseario italiano. Come sottolinea Assolatte, nei primi 10 mesi del 2013 dall’Italia sono partiti alla volta di oltre 40 Paesi di tutto il mondo ben 271.000 tonnellate di formaggi italiani: dalla mozzarella ai formaggi duri, dal Gorgonzola...

06 febbraio 2014

Chiude la Galbani di Caravaggio, la preoccupazione di Confagricoltura Lombardia

MILANO - «Non può che suscitare preoccupazione la decisione a sorpresa da parte del gruppo francese Lactalis di chiudere lo storico stabilimento Galbani di Caravaggio, in provincia di Bergamo, dove lavorano 218 dipendenti e dove, sin dagli anni Venti, si è creata la fortuna...

04 febbraio 2014

Sostenibilitá del Grana Padano, premiato dall'Unione consumatori docente della Cattolica

PIACENZA - La sostenibilità alimentare oggi si calcola, si rendiconta, si racconta. Sulla sostenibilità alimentare si basa un modello di produzione e di consumo etico indirizzato al benessere della società e dei singoli individui che, attraverso alimenti più...

01 febbraio 2014

Assolatte: boom da +25% per l'export di formaggi (freschi e duri) in Lettonia

Dal primo gennaio 2014 la Lettonia è diventata il 18esimo Paese ad adottare l’euro: una mossa considerata positiva dall’Ice perché potrebbe favorire l’aumento delle esportazioni italiane in questo Paese baltico. Come riferisce Assolatte, nei primi 10 mesi del 2013,...

31 gennaio 2014

Parmigiano Reggiano: entro il 2020 metá della produzione sará esportata

BOLOGNA - Calo della produzione dello 0,85% e delle giacenze del 4,3%, buona tenuta dei consumi interni, export ancora in forte crescita (+5%), quotazioni in lieve flessione su base annua e in netta ripresa negli ultimi cinque mesi: è segnato da questi valori il consuntivo 2013 del...

30 gennaio 2014

Latte, la Lombardia: riduzione del prelievo supplementare necessario per aiutare i produttorie

MILANO - «La richiesta che l'Alleanza delle cooperative per l'Italia ha avanzato al ministero delle Politiche agricole e all'Agea per ottenere un provvedimento che riduca al 10 per cento l'ammontare del prelievo supplementare per la campagna produttiva in...

29 gennaio 2014

Assolatte, é boom dello yogurt colato in Italia: + 38%

MILANO - Denso, cremoso, moderatamente acido e molto saziante: sono queste le caratteristiche dello yogurt greco (tecnicamente chiamato „yogurt colato“), un prodotto che gli italiani mostrano di apprezzare sempre di più e che le aziende lattiero-casearie stanno proponendo a...

28 gennaio 2014