ZOOTECNIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Parte il Valtidone Wine Fest, un mese con i vini piacentini: fare squadra per valorizzare cantine e territorio
foto articolo newsageagro
Brescia
Brescia, tre serate sul Garda con i vini rosé e rossi della Valtènesi
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, Agrilevante: riflettori sulla bioeconomia e le filiere innovative
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, a settembre il Valtidone Wine Fest: in festa i vini locali e la malvasia di Leonardo

Seguici su Facebook


Allevatori lombardi, investimenti su benessere animale e riduzione degli antibiotici

MILANO - Difendere la competitività del sistema zootecnico lombardo andando al tempo stesso incontro alle legittime esigenze etiche e di sicurezza alimentare dei consumatori: puntano a questi obbiettivi i nuovi progetti dell’Associazione Regionale Allevatori di...

07 agosto 2019

Coldiretti, allarme Ceta: «Dal Canada carne di vitelli nutriti col sangue e grano duro con il glifosate»

BOLOGNA - Via libera all'importazione di carne dei vitelli nutriti con sangue e altri scarti animali, mentre aumentano di 7 volte nel primo quadrimestre gli arrivi di grano duro dal Canada dove si usa l’erbicida glifosato in preraccolta, secondo modalità vietate in Italia. E quanto...

06 agosto 2019

Lotta al Lupo, il Veneto raddoppia i finanziamenti per i danni al bestiame

VENEZIA - Raddoppiano i fondi a disposizione per la prevenzione delle predazioni da lupi e altri grandi carnivori. Lo ha deciso la Regiobne Veneto, con l’affidamento, il 30 luglio, ad AVEPA di ulteriori 62mila euro. La Giunta regionale del Veneto, su proposta dell’assessore...

30 luglio 2019

Slow Food: «No alle nuove tecniche di mutagenesi, la Ue non ceda alle pressioni»

CUNEO - È passato un anno dal 25 luglio 2018, quando la Corte di Giustizia Europea (ECJ) ha stabilito che gli organismi ottenuti con le nuove tecniche di mutagenesi (New Breeding Techniques - NBT), come il CRISPR, devono rientrare nella già esistente direttiva sugli Organismi...

24 luglio 2019

Istituto Spallanzani, la genetica molecolare all'avanguardia nel settore cinofilo

CREMONA - ​«Essere stati tra i protagonisti del congresso ISAG con i più prestigiosi ed autorevoli studiosi di genetica, mostra come l’Istituto Spallanzani sia una realtà ormai riconosciuta a livello internazionale e punto di riferimento del settore. Il...

18 luglio 2019

Lombardia, autorizzazioni integrate ambientali zootecniche: gestione più semplice e uniforme

MILANO - Migliorare le prestazioni ambientali degli impianti produttivi, semplificare i procedimenti autorizzativi, sviluppare i sistemi informativi e razionalizzare le attività di controllo in materia ambientale riducendo al contempo le emissioni inquinanti in...

15 luglio 2019

Quote latte e calcoli inattendibili, il Veneto: «Stop alle azioni di recupero»

VENEZIA - «Se prima il Tribunale di Roma e poi la Corte di Giustizia europea hanno stabilito, con sentenza, che i calcoli delle quote latte in Italia non erano attendibili, perché i produttori oggi devono essere ancora sottoposti ad azioni di recupero?». E' il...

28 giugno 2019

Caldo africano, Coldiretti: «Emergenza coltivazioni e nelle stalle latte in calo del 10%»

BOLOGNA - Oltre agli uomini, a soffrire il caldo sono anche gli animali nelle case e nelle fattorie dove le vacche con le alte temperature stanno producendo per lo stress fino al 10% circa di latte in meno rispetto ai periodi normali. È l’allarme lanciato dalla Coldiretti sugli effetti...

28 giugno 2019

Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito

CREMONA - Mancano ancora alcuni mesi, ma Expo Consulting srl sta già lavorando all’organizzazione della prossima Giornata della Suinicoltura giunta alla sua quinta edizione (www.giornatadellasuinicoltura.it). L’evento questa volta si terrà...

04 giugno 2019

Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»

BOLOGNA - Due euro. È questa la differenza di prezzo tra un chilogrammo di carne bovina di Chianina e uno di Romagnola. Sette per la prima, 5 per la seconda. Ma la  differenza in termini di qualità non esiste, perché i livelli sono elevati per entrambe, ed...

04 giugno 2019
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]