ZOOTECNIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Bayer finanzierà il progetto sulla sicurezza alimentare del giovane Maurizio Junior Chiurazzi
foto articolo newsageagro
Udine
Il Tiramisù raccontato dagli chef di ventuno ristoranti del Friuli
foto articolo newsageagro
Piacenza
Global Food Forum a Treviso, Confagricoltura: «Una visione del futuro con un cambio di marcia»
foto articolo newsageagro
Roma
Il distillato italiano a New York per lanciare la grappa nostrana

Seguici su Facebook


De Castro: «Il prezzo del latte lo faranno le OI e i Consorzi, senza interventi del governo»

PIACENZA - «Il prezzo del latte potrà essere stabilito dalle OI o dai Consorzi o dalle Cooperative senza che le organizzazioni governative possano intervenire». L’annuncio ha sorpreso positivamente la platea, tra cui i presidenti dei consorzi di tutela del Parmigiano...

18 ottobre 2017

Etichetta del latte, Coldiretti: «in Emilia-Romagna salvaguardati 20mila posti di lavoro»

BOLOGNA - Scatta in via definitiva l'obbligo di indicare in etichetta l'origine del latte e dei prodotti lattiero-caseari come burro, formaggi, yogurt per impedire di spacciare come Made in Italy i prodotti ottenuti degli allevamenti stranieri. Lo rende noto la Coldiretti Emilia Romagna...

18 ottobre 2017

Piacenza, Cattolica: anche De Castro alla tre giorni per l'oro bianco e apre il centro di ricerca sulla zootecnia

PIACENZA - Tre giorni interamente dedicati al latte, compresa l’inaugurazione, all’azienda sperimentale dell’Università a San Bonico (Piacenza), del nuovo “Centro di ricerca Romeo ed Enrica Invernizzi per le produzioni lattiero-casearie...

17 ottobre 2017

Consorzio La Carne che Piace: «Con la tassa sulle carni si ammazzano i tre salumi Dop piacentini»

PIACENZA - «La zootecnia non si tocca. Non possiamo tacere di fronte alle gravi affermazioni di Sckokai, che sembrerebbero voler condannare l'intera filiera dei prodotti di origine animale, dai suini ai bovini, dal latte al grana padano». E' arrabbiato Giampaolo Maloberti,...

17 ottobre 2017

Confagricoltura Piacenza: «Inammissibile una tassa sui cibi meno sostenibili, si uccide la zootecnia»

PIACENZA - Un’equilibrata politica fiscale su cibi meno sostenibili potrebbe proteggere la salute e abbattere le emissioni generate dai processi di produzione, senza pesare sulle tasche dei consumatori. È quanto emerge dal progetto di ricerca europeo Susdiet - Understanding...

16 ottobre 2017

Il Consorzio La Carne che Piace porta i prodotti di qualità in Lombardia, culla della zootecnia

PIACENZA - La carne piacentina di qualità sbarca in Lombardia. Ieri, 12 ottobre, il consorzio La Carne Che Piace ha trasportato in una macelleria di Terno d’Isola, nel bergamasco, un carico di prodotti bovini e suini. «Un successo che porta la firma della cooperazione...

13 ottobre 2017

Caos Apa, Confagricoltura Lombardia: «I commissari ignorano allevatori e istituzioni»

MILANO - Non si placa lo scontro sulle Associazioni allevatori in Lombardia. Ieri avrebbe dovuto tenersi l’audizione presso l’VIII Commissione Agricoltura di Regione Lombardia, presieduta dal consigliere Alberto Cavalli, dei quattro Commissari che stanno gestendo le APA lombarde....

12 ottobre 2017

Cremona Fiere, 26 ottobre due convegni Aita sul mondo del latte e sui mini caseifici

CREMONA - Milk.it ed Expo-Casearia meeting, organizzati nella cornice delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona, sono due convegni indirizzati ai tecnici dell’industria alimentare e rappresentano importanti strumenti informativi e di aggiornamento professionale, che...

11 ottobre 2017

A Fieragricola il concorso europeo della razza Limousine: in Italia allevati 64mila capi

VERONA - «Abbiamo siglato un accordo con Veronafiere per organizzare durante la prossima edizione di Fieragricola il concorso europeo della razza Limousine e siamo già al lavoro per coinvolgere allevatori italiani e internazionali. Sarà un evento di prestigio per Fieragricola e...

09 ottobre 2017

Consorzio Carne che Piace: «Bene Martina sulla rintracciabilità al ristorante, ora la applichi»

PIACENZA - Il ministro per le Politiche agricole, Maurizio Martina, ha espresso la volontà di rendere chiara anche nei ristoranti l'origine delle carni consumate, pretendendo la massima trasparenza richiesta per gli altri prodotti. Il Consorzio la Carne Che Piace, in una una nota...

07 ottobre 2017
   1 2 3 4 5 6 [>] [>>]