ZOOTECNIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Cremona
Qualità del latte e accesso alla nuova Pac, convegno della Cia alle Fiere di Cremona
foto articolo newsageagro
Cremona
Fiere di Cremona nel nome di sostenibilità, innovazione e difesa del Made in Italy
foto articolo newsageagro
Bologna
All'insegna dei conigli più belli, Piacenza ospita la Mostra Cunicola Interregionale
foto articolo newsageagro
Bari
Parte Agrilevante, meccanizzazione e zootecnia nella fiera strategica del Mediterraneo

Seguici su Facebook


Peste suina africana, piano congiunto tra Italia e Slovenia per frenare il virus

TRIESTE - Italia e Slovenia sono pronte a predisporre un piano congiunto per la prevenzione dell'insorgenza di focolai di peste suina africana lungo l'area transfrontaliera. Gli obiettivi della collaborazione sono stati condivisi, il 21 maggio, a Nova Gorica nel...

21 maggio 2019

E' ancora guerra sul prezzo, i sindacati: «Inaccettabile la riduzione unilaterale di Italatte»

MILANO - Scoppia di nuovo la guerra del latte in Lombardia. I tre sindacati agricoli hanno tuonato contro la decisione di Italatte di riconoscere un prezzo di 40 centesimi al litro di latte (salvo conguaglio) per il mese di aprile. E la Regione Lombardia, con l'assessore...

09 maggio 2019

Coldiretti Mantova, cala il prezzo dei suini: «Piano di rilancio in 10 punti per il ministro Centinaio»

MANTOVA - «Nel 2018 il mercato dei suini da macello ha subito un calo di quasi l’11% rispetto ai prezzi del 2017 e, nonostante la timida ripresa delle ultime settimane, anche il 2019 è partito col freno a mano tirato. Per questo Coldiretti ha presentato al tavolo di filiera al...

23 aprile 2019

Razza Romagnola, crescono i consumi: l'allevatore punti su management e miglioramento genetico

BOLOGNA - Gli allevatori di bovini da carne di razza Romagnola hanno partecipato  numerosi e compatti al convegno svoltosi a Forlì, il 16 aprile, organizzato da Araer (Associazione regionale allevatori dell’Emilia Romagna) in collaborazione con...

17 aprile 2019

Suini, la peste frena Cina e le quotazioni balzano del 4,5%: ma il sistema Italia resta critico

BOLOGNA - Nel Paese del Dragone si abbatte la peste suina africana e per l’Italia è una parziale boccata di ossigeno. «La crisi sanitaria che ha colpito la Cina, con conseguente crollo della produzione interna e abbattimento di un numero cospicuo di capi - si parla di un...

16 aprile 2019

Convegno sulla razza Romagnola: rilancio della carne e rapporto tra allevatori e consumatori

BOLOGNA - Il consumo consapevole della carne passa da un’alleanza tra allevatori e consumatori. I primi impegnati a fornire tutte le informazioni richieste sui metodi di allevamento; i secondi chiamati ad approfondire le loro conoscenze per saper scegliere con cognizione di...

12 aprile 2019

L'importanza di assicurare, Araer: «Per gli allevatori sono una necessità»

BOLOGNA - Una necessità. Le polizze assicurative in zootecnia, come in agricoltura, oggi più che mai rappresentano un’esigenza a cui gli allevatori, come gli agricoltori per le coltivazioni dei propri terreni, non possono più rinunciare. Un tema di grande...

06 aprile 2019

Fiera di Rovato, la Lombardia: «Qui si alleva il 25% dei bovini italiani, tradizione e cultura»

MILANO - «In Lombardia si allevano circa 1.500.000 capi bovini pari al 25% della consistenza a livello nazionale. Circa 500.000 sono le vacche in lattazione e 200.00 i vitelli da macello (sotto 1 anno di età) pari, questi ultimi, al 40% a livello nazionale. Gli...

02 aprile 2019

Allarme per i polli dall'Ucraina, Unaitalia: «Si sono beffati degli accordi, il Governo intervenga»

ROMA - «Dopo aver beneficiato dell’aggiramento degli accordi di libero scambio, ora l’Ucraina è sul punto di siglare un accordo con l’Unione Europea che le consentirà di aumentare di ben 50mila tonnellate la propria quota di carne avicola da immettere nel...

29 marzo 2019

Fiera vita in campagna, Unicarve; cresce il consumo di carne, più tutela con il "Sigillo italiano"

BRESCIA - Promuovere la sicurezza alimentare, la consumer awareness e la valorizzazione dei tagli meno pregiati. Sono queste le mosse strategiche per il comparto della carne bovina italiana che, dal 22 al 24 marzo a Montichiari (Brescia), si dà appuntamento con...

16 marzo 2019