ZOOTECNIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Milano
Milano, dal 4 al 6 maggio Best Wine Stars: si degustano i vini di 100 aziende e c'è anche MemorVino
foto articolo newsageagro
Rimini
L'irrigazione del futuro a Macfrut nel nome del risparmio dell'acqua
foto articolo newsageagro
Piacenza
Vini, nel borgo medievale piacentino il 27 e 28 aprile si celebra il Monterosso Doc
foto articolo newsageagro
Bologna
Pensioni, sanità e aree rurali, pensionati Cia in assemblea a Bologna il 16 aprile

Seguici su Facebook


Prezzo del latte, firmata l’intesa tra allevatori e Italatte-Lactalis

MILANO -  Nelle ultime ore è stato raggiunto un accordo per il prezzo del latte alla stalla tra le organizzazioni di rappresentanza agricola ed Italatte, la principale industria di trasformazione attiva sul mercato italiano e parte del gruppo Lactalis. L’intesa è relativa...

03 novembre 2018

Giornata della suinicoltura, resistenza agli antimicrobici e sostegno della Regione alla filiera

BOLOGNA - Insieme al benessere animale e alla biosicurezza, il tema dell’antimicrobicoresistenza in allevamento riveste un ruolo fondamentale per una corretta gestione aziendale, in linea peraltro con quanto in materia richiede Bruxelles. Si tratta di un argomento al centro di numerosi...

30 ottobre 2018

Confagricoltura Piacenza: «Più fondi al lattiero-caseario, appello congiunto alla Regione»

PIACENZA - Il questi giorni è stata spedita al presidente della Regione Emilia Romagna e all’assessore all’Agricoltura dell’Emilia Romagna una lettera sottoscritta da tutte delle Organizzazioni professionali agricole ed Associazioni imprenditoriali rappresentative della...

30 ottobre 2018

Fiere zootecniche, Centinaio: «Piano irriguo, in arrivo 1 miliardo per gli agricoltori»

CREMONA - «Bisogna evitare, e non solo in agricoltura, di basarci sulle sensazioni, ma fare riferimento a dati oggettivi e tecnologie innovative che permettano di avere le informazioni necessarie per gestire le risorse idriche. Anche gli organi di informazione dovrebbero attingere da dati...

27 ottobre 2018

Fiere zootecniche, suinicoltura: mercato sano, i prezzi aumentano ma la peste suina fa paura

CREMONA - Un mercato suinicolo sano, con qualche turbolenza sul versante DOP e grandi potenzialità di sviluppo sui mercati esteri. E’ quanto emerso oggi, 25 ottobre, agli Stati Generali della Suinicoltura alla Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona, momento di...

25 ottobre 2018

Farmaci animali: Italia primo Paese in Europa a introdurre la ricetta elettronica

CREMONA - Italia apripista in Europa per l’introduzione della prescrizione elettronica obbligatoria, anche per i farmaci veterinari. Il nuovo provvedimento del Ministero della Salute, in vigore dal 1 gennaio 2019, prevede la tracciabilità dei medicinali e delle terapie cui vengono...

25 ottobre 2018

La digitalizzazione spinge l'export alimentare italiano di origine animale: dal 2015 +20% ogni anno

CREMONA - L’export italiano dei prodotti alimentari di origine animale vale 10,3 miliardi di euro (dato 2017) e l’export digitale dei beni di consumo assume tratti rilevanti, portando a 9,2 miliardi il valore complessivo degli scambi nel 2017, di cui il 15% di prodotti food, con un...

25 ottobre 2018

Fiere zootecniche di Cremona, Rolfi: «Riconoscere più valore al latte e per i suini rivedere la Cun»

CREMONA - Hanno aperto i battenti le Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona (fino al 27 ottobre a CremonaFiere), unica manifestazione internazionale dedicata all’agrozootecnia organizzata in Italia. Al taglio del nastro era presente anche Filippo Gallinella, presidente...

24 ottobre 2018

Partono le Fiere zootecniche di Cremona: bovini, suini, avicoltura, bioenergie, innovazione

CREMONA - Tecnologia, innovazione, mercati internazionali e le più moderne ed efficienti soluzioni per l’agro-zootecnia. È questo il profilo della nuova edizione delle Fiere Zootecniche Internazionali di Cremona, dal 24 al 27 ottobre a CremonaFiere. L'unica...

23 ottobre 2018

Bologna, la carne che fa del bene: serata informativa e cena benefica di Loto Onlus da Fico

BOLOGNA - Una serata informativa e un menu ideato dallo chef Ivan Poletti dove la carne di qualità è protagonista, per ribadire che, inserita in un'alimentazione bilanciata, non fa male. E per raggiungere un obiettivo benefico: raccogliere fondi per finanziare una borsa di studio...

23 ottobre 2018