ZOOTECNIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, i Georgofili alla Cattolica per conoscere le produzioni lattiero-casearie
foto articolo newsageagro
Cremona
Giornata suinicoltura, resistenza agli antibiotici per garantire anche il reddito
foto articolo newsageagro
Bologna
Convegno sulla Romagnola: «E' carne al top, ma va comunicata e promossa meglio»
foto articolo newsageagro
Piacenza
Piacenza, arriva Gola Gola Festival: dal sale alla Malvisia passando per pasta e salumi

Seguici su Facebook


Friuli, progetto per rilanciare il lattiero-caseario non solo aiuti per ripianare le perdite

UDINE - «Non possiamo pensare a una politica solo di salvataggio delle aziende con bilanci in rosso, ma dobbiamo proporre e sviluppare percorsi che portino a conti economici stabilmente in positivo». Lo ha detto, il 15 novembre, l'assessore regionale alle Risorse...

16 novembre 2018

App, smartphone e robot: ecco gli allevatori 4.0 della Latteria Sociale Valtellina

MILANO - Sei milioni di euro per lo sviluppo della filiera lattiero casearia della montagna valtellinese, 2,2 finanziati da Regione Lombardia. È il progetto “Montagna in Movimento”, della cooperativa Latteria Sociale Valtellina che riunisce 110 aziende, con 120 dipendenti e un...

13 novembre 2018

Udine, benessere animale: «Occasione per aumentare il reddito e maggiore qualità dei prodotti»

UDINE «Il benessere animale non deve essere percepito dagli allevatori come un vincolo quanto, piuttosto, come un'opportunità che consente al comparto agroalimentare una maggiore remuneratività dei prodotti. Affinché ciò accada,...

10 novembre 2018

Giornata suinicoltura, taglio della coda dei suinetti: pressing sulla Ue

BOLOGNA - Il 31 dicembre è ormai alle porte ed entro quella data gli allevatori italiani dovranno aver compilato una scheda di autovalutazione per classificare il grado di benessere animale adottato in porcilaia. Con l’inizio del nuovo anno poi, dopo...

09 novembre 2018

Piemonte, la Regione scrive agli imprenditori: «Occorre una tabella unica sul prezzo del latte»

TORINO - L’assessore regionale all'agricoltura del Piemonte Giorgio Ferrero ha inviato una lettera ai vertici di Assolatte e della commissione agroindustria di Confindustria Piemonte in cui chiede di giungere a una tabella di riferimento sul prezzo del latte, da definire dopo un...

06 novembre 2018

Il maiale, dal campo alla tavola: il 14 novembre incontro all'Accademia nazionale di agricoltura a Bologna

BOLOGNA - Il maiale - L’odissea del cibo, dal campo alla tavola: il valore dei nostri alimenti” è il titolo dell'incontro organizzato dall'Accademia nazionale di agricoltura il 14 novembre alle 16.30 (Cubiculum Artistarum Palazzo dell’Archiginnasio di...

06 novembre 2018

Prezzo del latte, firmata l’intesa tra allevatori e Italatte-Lactalis

MILANO -  Nelle ultime ore è stato raggiunto un accordo per il prezzo del latte alla stalla tra le organizzazioni di rappresentanza agricola ed Italatte, la principale industria di trasformazione attiva sul mercato italiano e parte del gruppo Lactalis. L’intesa è relativa...

03 novembre 2018

Giornata della suinicoltura, resistenza agli antimicrobici e sostegno della Regione alla filiera

BOLOGNA - Insieme al benessere animale e alla biosicurezza, il tema dell’antimicrobicoresistenza in allevamento riveste un ruolo fondamentale per una corretta gestione aziendale, in linea peraltro con quanto in materia richiede Bruxelles. Si tratta di un argomento al centro di numerosi...

30 ottobre 2018

Confagricoltura Piacenza: «Più fondi al lattiero-caseario, appello congiunto alla Regione»

PIACENZA - Il questi giorni è stata spedita al presidente della Regione Emilia Romagna e all’assessore all’Agricoltura dell’Emilia Romagna una lettera sottoscritta da tutte delle Organizzazioni professionali agricole ed Associazioni imprenditoriali rappresentative della...

30 ottobre 2018

Fiere zootecniche, Centinaio: «Piano irriguo, in arrivo 1 miliardo per gli agricoltori»

CREMONA - «Bisogna evitare, e non solo in agricoltura, di basarci sulle sensazioni, ma fare riferimento a dati oggettivi e tecnologie innovative che permettano di avere le informazioni necessarie per gestire le risorse idriche. Anche gli organi di informazione dovrebbero attingere da dati...

27 ottobre 2018