ZOOTECNIA
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Roma
La sostenibilità base della viticoltura del futuro, in febbraio a Roma la due giorni di VinNatur
foto articolo newsageagro
Firenze
Firenze, 22 e 23 dicembre: al Mercato Campagna amica torna la "fiorentina" a km zero
foto articolo newsageagro
Piacenza
Coldiretti: «Basta con il cibo anonimo, il consumatore deve essere consapevole»
foto articolo newsageagro
Milano
“Un tavolo Oltrepò”, il progetto tenuto a battesimo dall’assessore Rolfi e dal ministro Centinaio

Seguici su Facebook


Suini, la Lombardia chiede tracciabilitá e aiuti del Governo come in Francia

MILANO - 'Il problema vero di oggi è che la situazione attuale del mercato mette a rischio l'intero comparto e rende difficile parlare di sviluppo». Così si è espresso, ieri 21 novembre, l'assessore all'Agricoltura della Regione Lombardia,...

22 novembre 2013

I piatti veneti sulla nave da crociera Armonia, al timone il Team Venezia Chef

 E' ora di preparare le valigie per i cuochi del Team Venezia Chef che anche nel 2013, da venerdì 25 ottobre a venerdì 1º novembre, promuoveranno alcune delle più gustose tipicità venete a bordo della MSC Armonia. Sarà lo chef Alessandro Silvestri,...

18 ottobre 2013

Assaggiatori di vino (Onav), parte un corso all'Università Cattolica di Piacenza

Come ormai da tradizione, il 17 ottobre prenderà il via, all'Università Cattolica di Piacenza, il corso per aspiranti assaggiatori di vino organizzato dall'Organizzazione nazionale assaggiatori vino e dagli studenti della Facoltà di Agraria dell'Università Cattolica. Il...

04 ottobre 2013

In provincia di Venezia torna in autunno "Per funghi in agriturismo"

Tornerà da metà ottobre a tutto novembre, con almeno sei appuntamenti che si terranno nel territorio della provincia di Venezia, l'iniziativa 'Per Funghi in Agriturismo' che quest'anno avrà come tema conduttore 'I funghi incontrano le tipicità alimentari e...

25 settembre 2013

Venezia, l'osteria "ai assassini" ha festeggiato 25 anni tra politici, attori e tanti turisti

Compie venticinque anni il bacaro più friendly di Venezia: l'osteria 'Ai Assassini' ha festeggiato un quarto di secolo di gestione firmata dall' ex vogatore Giuseppe Galardi. In verità è lui il vero 'asassin' semplicemente per il fatto che è...

25 settembre 2013

Il Team Venezia Chef si aggiudica il concorso "Risotto del sommelier"

La delegazione di Venezia conquista il premio per il miglior abbinamento riso-vino nel concorso «Risotto del Sommelier». Trionfo per la coppia formata da Marco Salin, chef del Team Venezia Chef in rappresentanza del ristorante «Alla Crosarona» di Scorzé, e Paolo...

18 settembre 2013

Vino, a Mogliano Veneto il lancio della nuova Doc Colli Conegliano

 L'Assessore regionale veneto all'Agricoltura, Franco Manzato, interverrà lunedì 24 giugno a Villa Braida, a Mogliano Veneto (TV), al lancio ufficiale della recente denominazione di origine controllata e garantita Colli Conegliano.Un'eccellenza che racchiude e offre quattro...

22 giugno 2013

Il congresso nazionale di Assoenologi si terrà ad Alba dal 4 al 7 luglio

 A 122 anni dalla nascita, avvenuta proprio tra i confini piemontesi, ad Asti nel lontano 1891, Assoenologi organizza il 68º Congresso nazionale scegliendo quale sede Alba, dal 4 al 7 luglio. L'appuntamento annuale è quello dell'Associazione enologi ed enotecnici italiani,...

18 giugno 2013

Arte e vino, due raffinatezze lombarde in mostra a Maleo (Lodi) per due fine settimana

«La rassegna 'Arte e vino' dimostra quanto di bello produce il territorio e come si possano varcare i confini comunali e provinciali, unendo le forze dei diversi soggetti e mettendo in vetrina le proprie tipicità». Così l'assessore alle Culture,...

11 giugno 2013

Veneto, l'asparago di Bassano celebrato in una rassegna fino al 24 maggio

E' una delle due 'dop' di tutta Europa, con marchio chiaramente riconoscibile ed una qualità insuperabile. Eppure non può abbassare la guardia contro contraffazioni sempre in agguato. Si tratta dell'asparago bianco di Bassano che superati i contrasti che per anni hanno...

02 maggio 2013