Homepage l l l

foto articolo newsageagro

Creta guarda al Veneto per migliorare la propria agricoltura


 

L'isola di Creta guarda all'agricoltura del Veneto per migliorare il suo sistema primario. Forte di una tradizione di oltre tre millenni, ricca di particolarità locali in moltissimi settori, con alcuni comparti innovativi proiettati all'export, l'isola greca cerca nuove strategie per qualificare i suoi prodotti, per accrescerne il valore e per dare prospettive migliori alle proprie imprese. E' stato questo il motivo conduttore dell'incontro svoltosi ieri mattina, 10 giugno, a Venezia tra l'assessore all'Agricoltura del Veneto, Franco Manzato, e la collega di Creta Theano Vrentzou Skordalaki, accompagnata dal consigliere regionale cretese Panagiotis Simantirakis. Manzato ha spiegato le strategie del Veneto; le modalità di utilizzo dei finanziamenti comunitari; il ruolo delle Organizzazioni di produttori e dei Consorzi di tutela; il sistema delle denominazioni di origine. Particolare attenzione è stata dedicata alle piccole produzioni locali, elemento caratterizzante anche dell'agricoltura greca e cretese, ma non ancora sufficientemente valorizzato.

 

(sopra, da sinistra l'assessore veneto Manzato e la collega greca Vrentzou)


11 giugno 2013
Articoli correlati

Tabacchi, no a cambio di normative Ue

'Condivido e appoggio la scelta dei tabaccai italiani ed europei di...

A Bruxelles per difendere la vita delle api

La battaglia degli apicoltori per salvare le api dai pesticidi e il miele dalla...

Energia, made in Italy ad Abu Dabi

Il made in Italy delle energie rinnovabili alla conquista di Abu Dhabi e dei Paesi del...

Ambiente inquinato, Coldiretti prodotti a Km zero

 Un italiano su cinque (20 per cento) dichiara di avere problemi respiratori...

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Olive e olio: ripartono il 20 marzo le conferenze dell'Accademia nazionale di agricoltura
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera vita in campagna, Unicarve; cresce il consumo di carne, più tutela con il "Sigillo italiano"
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, Slow Food premia i migliori oli extravergine a Fico il 16 e 17 marzo: l'elenco dei riconoscimenti
foto articolo newsageagro
Brescia
Fiera di vita in campagna, nel Salone di origine il rapporto terra-tavola con il cibo di tutta Italia

Seguici su Facebook