Agricoltura

foto articolo newsageagro

OGM da mangiare o da bruciare?: a Pordenone convegno con scienziati, giuristi e politici


PORDENONE - “OGM: da bruciare o da mangiare?” è il tema del convegno organizzato dal Gruppo Autonomia Responsabile in Consiglio regionale e fortemente voluto dal consigliere Valter Santarossa, che si terrà oggi, 21 febbraio, a Pordenone, nell'Auditorium della sede della Regione in via Roma 2, alle 17.

Il convegno sarà caratterizzato da due momenti: uno tecnico giuridico e uno più politico. La volontà è di dare vita a un confronto aperto con punti di vista giuridici, scientifici, sanitari e amministrativi. A questo aspetto si aggiungeranno le posizioni e i pareri di diverse associazioni di categoria invitate.

L'aspetto giuridico sarà analizzato dal magistrato della Corte dei conti e commissario Federconsorzi Andrea Baldanza; il professor Michele Stanca presidente dell'Unione nazionale accademie italiane per le scienze applicate allo sviluppo dell'agricoltura, alla tutela ambientale e alla tutela alimentare farà il punto scientifico, mentre l'aspetto sanitario sarà trattato dal professor Umberto Tirelli, direttore del dipartimento di Oncologia medica dell'Istituto nazionale tumori di Aviano. L'analisi amministrativa legata agli OGM sarà trattata da Antonella Asquini della Direzione centrale attività produttive, commercio, cooperazione, risorse agricole e forestali della Regione FVG.

«Riteniamo - dichiara il consigliere Valter Santarossa - che un approfondimento a 360 gradi su questo tema sia molto utile proprio in vista del regolamento che la Giunta regionale vuole predisporre. È opportuno fare chiarezza su questo tema e mettere tutti nelle condizioni, senza pregiudizi, di poter decidere se gli OGM sono da mangiare o da bruciare».


20 febbraio 2014
Articoli correlati

Il Consorzio agrario regionale presenta all'assessore il piano per rilevare Latterie Friulane

TRIESTE - «Un progetto sicuramente interessante al quale...

Friuli, a Pordenone la mostra Agricoltura senza confini: storia, libri antichi e vino

TRIESTE - Alcune delle più importanti opere presenti nella Biblioteca...

Vitogni autoctoni a "Ein Prosit", il top dell'enogastronomia friulana esempio intelligente di turismo

Friuli, Bolzonello: occorre aggregarsi in alleanze produttive per avere qualità e quantità in grandi numeri

Ultima ora
StreamingTV
Intervista a Guido Garnero
Fiere ed Eventi

Ultimi eventi
foto articolo newsageagro
Bologna
Bologna, 3 giugno: Il Sistema agroalimentare dell'Emilia Romagna e il rapporto 2018
foto articolo newsageagro
Asti
Le bollicine dell'Asti Doc sposano la pasticceria al congresso internazionale a Milano
foto articolo newsageagro
Bari
Bari, il 10 giugno il Salone dei vini e degli oli del Sud: oltre 110 cantine al Castello di Sannicandro
foto articolo newsageagro
Mantova
Mantova Food&Science festival, convegno di Landini il 18 maggio: al centro il precision farming

Seguici su Facebook