L' angolo delle ricette

Pasta integrale con la zucca e granella di noci

preparazione

Fare un soffritto leggero con 1 cucchiaino di olio e la cipolla tritata finemente. Aggiungere la zucca e il brodo. Lasciate cuocere con il coperchio per una decina di minuti aggiungendo verso fine cottura un pizzico di sale e di pepe.

Nel frattempo fate cuocere la pasta al dente e tritate a parte le noci.

Una volta pronta la zucca riducetela a vellutata usando il minipimer e aggiungendo un po’ di noce moscata. Tenete da parte qualche pezzetto di zucca.

Scolate la pasta. Impiattate mettendo prima la vellutata, la pasta, aggiungete i pezzetti di zucca e la granella di noci. Decorate con un po’ di valerianella o altri germogli. Aggiungete un filo di olio evo a crudo e servite. Buon appetito!

 

(foto Simona Giacobbi)



vini consigliati

L'Italia è ricchissima di vini bianchi, dai sentori più disparati, fermi o frizzanti. A voi la scelta del vino che preferite, anche se una Malvasia secca o semisecca potrebbe completare in modo dignitoso questo piatto, ricco e semplice.



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